偷吃雪糕作文1000字
我是个特别馋嘴的小女生。只要一看到家里有好吃的东西,我就嘴馋。然而,就因为这样,我做了一件不诚实的错事。它给了我一个深刻的教训,让我以此为戒。
那件事发生在一个酷热的夏天。我清楚的记得那一天,我感冒咳嗽,喉咙难受极了,如烟熏火烤似的。我喝了很多水,能无济于事。要是有根冰凉的雪糕吃,那该多好啊!对了,前几天,爸爸不是往冷藏柜里塞什么东西?说不定------
想到这,我急忙打开的冷藏柜,果然看到了好几根雪糕,哇,还是我最喜欢的芒果味!于是,我高兴地对爸爸说:“爸爸,给我一根雪糕好吗?”
“不行!”爸爸严厉地说:“医生说你感冒不可以再吃凉的东西。”
“可是我的喉咙很难受。”我哀求道。
“不行就是不行!我削些水果给你吃吧。”爸爸态度很坚决。
不一会儿,爸爸削来了一大盘的水果,亲切地对我说:“雨欣,你慢慢吃,我和阿姨要出门办事了。记住,一定不要偷吃雪糕!”我点了点头。
爸爸和阿姨都出门了,家里只剩我和妹妹了。我只好去做作业了,可是我的脑中一直想着那几根雪糕。反正现在大人不在家,妹妹在玩积木没看见,我偷吃几口,谁也不会知道------想到这,我终于按捺不住了,偷偷地打开了冷藏柜,拿出雪糕,迅速剥开纸,舔了几口,哇,一股清凉的芒果味直入心田!
正当我美滋滋地吃着雪糕时,爸爸、阿姨回来了。我心慌意乱,赶紧退到了沙发上,把雪糕藏在背后。他们看到我鬼鬼祟祟的,就问:“你有没有偷吃什么东西啊?”
我支支吾吾地说:“没------没有。”
可爸爸不相信,便打开了冷藏柜,他似乎发现了什么,生气地说:“雨欣,你偷吃了雪糕,快拿出来!”
“我,我没有------”我不敢正视爸爸的眼睛,低声说道。
“你还敢撒谎。我买了五根雪糕,现在只剩四根,不是你偷吃了,难不成是妹妹?”爸爸生气极了,一把夺过我还没吃完的雪糕扔在了垃圾桶里。
我害怕极了,心想:糟了,爸爸火山爆发了,等会儿,我不是挨板子了,就是闭门思过,或许他还会不让我吃饭……想到这,我惴惴不安。
爸爸气极了,拿起衣架,愤怒地朝我走来。“咻咻”我来不及躲藏,浑身上下被打了个遍。爸爸一边打一边高声责骂道: “你小小年级不但学会偷,还学会撒谎!”爸爸的责骂声中夹杂着我的哭声。
此时的我,泣不成声。突然,我不住地咳嗽。爸爸放下手中的衣架转身跑到厨房里。不一会儿,他端来了一杯温水,还有止咳糖浆,催促我喝下。望着爸爸一脸的焦急,我扑进了爸爸的怀里大哭起来:“爸爸,对不起,我错了!”
这件事已经过去数年了,但我永远不会忘记偷吃雪糕被爸爸责打的事。我也牢牢地记住了爸爸的教诲,要做个诚实的孩子!