当友情PK诚信作文1000字
诚信是中华五千年来的美德,诚信是金,但黄金有价,诚信无价,诚信比黄金更贵重,诚信可以作为高尚的品格,可以为人们带来无限多的财富,诚信本身却不是黄金。
著名科学家爱因斯坦曾经说过:“世间最美好的东西,莫过于几个头脑和心地都很正直而严正的朋友。”程颐说:“人无忠信,不可立于世。”古代著名教育学家孔子说过:“人而无信,不知其可也。”诚实守信,不就是不说谎话,不弄虚假,做一个表里如一的人吗?只有为人诚实,才能得到别人的信任和 尊重。
那一天,轮我当督导员,当我们都在认真严肃执行学校交给的神圣任务时,有一双小手抓着我的袖子把我拉到一边,像只小老鼠正在窃窃私语。我定睛一看,拉我的那个人,圆圆的小脸,一双明亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子,微微向上翘着,一张不大不小的嘴,浓密的头发,这不是王乐怡吗?“王乐怡!是你啊!”我大声叫喊。她急忙捂住我的嘴,小声的说道:“小声点,我有一件小事要拜托你,帮帮忙吧!”“什么事啊?不过只要是朋友开口,我都会尽力而为的。”我说。乐怡有点祈求地问:“我知道你是监督员,能不能少扣点分数,让我们班得流动红旗啊?”“我……”我一时语塞,说不出话来,心中仿佛有两个小人在做斗争,身着恶魔装扮的小人说:“答应她吧!她可是你最好的伙伴,你不记得你们在学画画的快乐时光吗?如果你拒绝她的话,她一定会跟你绝交的,这是你想看到的结果?”而身着打扮得像天使娃娃的小人说:“不要听那个坏小人的话,作为一个监督员就应该公平公正,不然你怎么配当监督员!”话音一落,两个小人就厮打起来,我晃了晃脑袋,想让自己更加清醒一点,望着那监督员的牌子,心中的答案更加坚乐怡,一字一顿地说:“对不起,我不能够帮你,如果你想要得到流动红旗,就要靠全班的努力去争取它,你明白吗?”乐怡的脸一下全黑了下来,用只有我们俩听的见的口气轻蔑地说:“既然你不肯帮我,我也没办法,不过从此以后你走你的阳光道,我过我的独木桥,我们再也不是好朋友了!”说完她一甩头就走了。我站在原地。傻傻地望着她的背影……
虽然我失去了友情,但我收获了诚信,我相信乐怡她一定会明白我的用心良苦 。
亲爱的同学们,睁大你的眼睛,就能在身边看见正上演着一暮暮由“诚信”编织的感人画面,它感动着你,感染着你,鼓励着你……同学们,诚信吧!诚信,一根小小的火柴可以燃亮心空;一片小小的绿叶,可以倾倒季节;诚信,小小的浪花,可以飞溅起海洋……让我们时时讲诚信,让世界充满真、善、美,让这样的生活遍布各个角落!来吧!扬起诚信的翅膀,飞翔!让诚信与你我同行!