星空下的承诺作文1200字
“育佳,考试成绩出来了吗?”点缀着繁星的夜空下外公宠溺地问我。“还……还没呢!”我不禁撒谎了,其实考卷已经发下来了。“真的吗?”外公脸上的慈爱瞬间被严肃代替。
我一言不发,沉默地走进里屋,拿出那张仅有八十六分的考卷。一片死寂……我不敢抬头看外公——他给我定的目标是九十五分,我却连九十分都没达到,外公此时一定很生气吧?
“唉,孩子你要知道,诚实可是多少个一百分都买不来的!在最后,你能主动拿出考卷我真的很欣慰。”外公并不像我意料之中的大发雷霆,而是语重心长地说。“外公,我错了,我以后再也不隐瞒我的成绩了!而且一定要认真细心地答题!”我抬头,眼中是深深的坚定。“好,乖孩子!我们一起分析一下这些题目的错因吧。”
一番分析过后,已是深夜。
“外公,我们再来数星星吧?”我仰头。“不行,太晚了,会着凉的!外公答应你,以后一定陪你‘数尽繁星’好不好?”外公许下承诺。“好!一言为定!”我豪气地同意了。
想到这儿,我的眼眶不知何时已经湿润了……外公,你教育我做一个诚实的孩子,从那以后我就不再隐瞒任何事了。可是——您答应陪我“数尽繁星”的承诺还没来得及实现,怎么就匆匆地离开了呢?您不是说我总是睡懒觉是懒人的表现,是不对的吗?您都睡了那么久了,怎么比我还懒呢?……莆田市涵江区第二实验小学六(2)班 曾育佳
“……不知道最后一丝痛楚,是不是数尽繁星后的晨曦。”夜晚的星空之下,我在阳台声情并茂地诵读着现代诗《候鸟之死》。当我读到“数尽繁星”时,心中突然涌起了一阵莫名的悸动。依稀记得那时——
“育佳,考试成绩出来了吗?”点缀着繁星的夜空下外公宠溺地问我。“还……还没呢!”我不禁撒谎了,其实考卷已经发下来了。“真的吗?”外公脸上的慈爱瞬间被严肃代替。
我一言不发,沉默地走进里屋,拿出那张仅有八十六分的考卷。一片死寂……我不敢抬头看外公——他给我定的目标是九十五分,我却连九十分都没达到,外公此时一定很生气吧?
“唉,孩子你要知道,诚实可是多少个一百分都买不来的!在最后,你能主动拿出考卷我真的很欣慰。”外公并不像我意料之中的大发雷霆,而是语重心长地说。“外公,我错了,我以后再也不隐瞒我的成绩了!而且一定要认真细心地答题!”我抬头,眼中是深深的坚定。“好,乖孩子!我们一起分析一下这些题目的错因吧。”
一番分析过后,已是深夜。
“外公,我们再来数星星吧?”我仰头。“不行,太晚了,会着凉的!外公答应你,以后一定陪你‘数尽繁星’好不好?”外公许下承诺。“好!一言为定!”我豪气地同意了。
想到这儿,我的眼眶不知何时已经湿润了……外公,你教育我做一个诚实的孩子,从那以后我就不再隐瞒任何事了。可是——您答应陪我“数尽繁星”的承诺还没来得及实现,怎么就匆匆地离开了呢?您不是说我总是睡懒觉是懒人的表现,是不对的吗?您都睡了那么久了,怎么比我还懒呢?……