最重要的“财富”作文900字
诚信是人最重要的品质,更是一生中最重要的“财富”。
今天,阳光明媚,我坐在阳台上享受阳光的沐浴。突然,什么东西折射出了刺眼的光芒,我朝着光的方向看去,原来是妈妈的玉镯啊!妈妈平时最宝贝她的玉镯了,玉镯的表面光滑,颜色碧绿,毫无杂质,不戴的时候通常都放在保险柜里,好好珍藏。对我们也是只许看不许碰的。而今天,妈妈洗衣服时将玉镯放在这,刚刚又急匆匆的出门,忘了镯子。这可是千载难逢的机会。
我取过镯子,玉镯在阳光下尽情释放它的美。我迫不及待的戴上玉镯,玉镯亲吻我的手,如一阵微凉的风一般。正当我尽情地享受它的美,几只小鸟停落在栏杆上,“ 啾啾……”小鸟欢快地叫着,我猛地一转身,玉镯滑落了,“啪”的一声,小鸟惊飞了,我整个人都怔住了,目瞪口呆地看着破碎的玉镯。
好一会儿我才回过神来,我用颤抖的手把一片片碎片捡了起来,心里充满了愧疚和抱歉。此时此刻,我的心中反复的重复着同一个问题:我该怎么办?“这是妈妈的至爱,我竟然弄碎了,我该怎么办?如果我诚实的告诉妈妈,我不是故意弄坏的,妈妈会原谅我吗?要是我不告诉妈妈的话,妈妈找不到玉镯该多着急啊。”
正当我在犹豫不决的时候,妈妈回来了,一进家门,就急匆匆地向阳台走去,突然妈妈的脸色变了,用力的翻着阳台边上的杂物筐,还拿起扫把在洗衣机的边上小心的勾着什么,我知道妈妈在找她的玉镯。害怕和愧疚一齐涌上心头,我知道,这正是考验我的时候,我应该坦诚,可我却没有勇气。妈妈越找越着急,汗水从她的额头滑落,滴进衣领里。终于,我鼓起勇气向妈妈坦白。我低着头,双手捧着破碎的玉镯,“妈妈,对不起,”“你,你的玉镯在这里。”“什么!”妈妈非常惊讶,用手接过玉镯,“妈妈,我,我不是故意的。”我的眼泪不由自主的滴落。“好了,别哭了”妈妈温柔的说,接着将我搂进怀里,妈妈接着说道:“妈妈知道你不是故意的,而且你勇于承担责任的勇气也值得表扬。”“妈妈,你真的不怪我吗?”我欣喜的抬头。妈妈语重心长地说“当然,钱财都是身外物,诚实和信用才是人生中最珍贵的财富。诚信就想一面镜子,一旦破了,即使修复了,也不是原样了;诚信也想成功之路的铺路石,有了它成功的路上才会顺畅。”“嗯,我一定会做一个有诚信的人。”我向妈妈承诺。
通过这件事,我明白了,诚信,诚信,就是诚实和信用,没有诚实哪来的信用,诚信才是一生中最珍贵的财富。