被我轻视的诚信作文1000字
今天,我又搬出了我的“百宝箱”,那里面装满了我小时候收藏的各种各样的小玩意儿:小铃铛、布娃娃、以前喜欢的书、音乐盒……
还有最近才放进去的——一本琴谱。看到琴谱那淡绿色的封面,我就仿佛看见了妹妹那充满委屈、失望、伤心的脸。
那是一个月前,我和妹妹独自在家我们窝在沙发上做着自己的事。突然,我灵光一闪,坐起身来,说:“我们做个约定吧。”“什么?”妹妹感兴趣的坐起身来,“一星期的时间,我帮你要到限量版猫咪挂坠,你就帮我买到那本几乎绝版的琴谱。怎么样?”妹妹犹豫许久后问:“你真的可以帮我要到那个挂坠?”“当然!没问题!”“那好,我们拉钩。”约定完成,我的琴谱有着落了,猫咪挂坠我看楼下精品店还剩一个,明天去买就好了。
第二天,妹妹一大早就打开电脑查阅有关琴谱的资料。妹妹,幸苦了,到了约定时间完成约定哦!我还有十分钟就可以完成约定了。加油!
我小跑着到了精品店,进去一看,大吃一惊,那个猫咪挂坠不是妹妹要的那种,是我以前看错了。怎么办,这上哪儿去找那种限量版的呢?……要不,等约定的时间到了我就说:“到处都没有卖,我怎么都找不到,对不起了。再说,我的琴谱更难买,到处都没货,就凭她,不可能。到时候互相道个歉,就算不了了之了。
之后几天,妹妹都不停的上网查关于琴谱的资料,但好像都没什么起色,我走到妹妹身边小声的说:“没事,买不到就不要勉强了,没关系。”不想妹妹却转过头来看着我说:“那怎么可以,我知道姐姐很喜欢这本琴谱,我一定会买到的!我不能失信!”我愣了一下,心不知被什么触动,有些酸酸的。看着妹妹坚定的眼神,我决定明天去找猫咪挂坠。
第二天,不知为什么妹妹并没有坐在电脑前疯狂的查阅,而是一直睡到11点。或许是再有2天就到约定期限了,她放弃了吧。虽然昨天说过今天要去找挂坠,但是我又犯懒了,心想:既然妹妹都放弃了,我也放弃吧,偶尔失信一次也没事。
终于到了约定期限,妹妹蹦蹦跳跳的来找我说:“姐姐猫咪挂坠买了吗?”我看瞒不住了,就支支吾吾地说:“对不起,姐姐没买到……真的,姐姐有非常努力的找,但是……”说这话的时候心里真的特别不是滋味。妹妹呆了,她凝视着我,眼里充满了委屈和失望,泪水在眼眶里打转。看这情形,难道……终于她嚎啕大哭起来,边哭还边说:“我们都拉过钩了!你答应我了!你坏,你讨厌!我还请妈妈帮我呢!为什么……”我仿佛感觉整个世界都凝固了,我看着眼前大哭的妹妹,我真的不知所措,我心中真的充满愧疚:妹妹那么认真的对待我们的约定,但是我却失信了。这时她掏出一个礼盒,含糊不清的说:“给你,你的琴谱。”
最后,我买到了猫咪挂坠。通过这次事情,我真真正正的明白了诚信的重要,我们千万不能轻视诚信,诚信是我们大家都必须具备的品质。