难忘的第一次作文
当太阳公开了朦胧的双眼,明亮的阳光照耀着我窗前。我们家又想出了一个有趣的新计划——去永嘉书院一日游!太棒了!准备出发吧!
我在车上,外面的景色美丽宜人。一路疾驰,两个多小时后终于到达了永嘉书院。我很喜欢那里,有一线天,尤其是那瀑布从天上倾泻而下,最让我心动。这是我生平第一次看到瀑布,壮丽非凡!瀑布仿佛一条绸缎从天空垂下,阳光照耀下,瀑布闪烁如银河。不愧是李白在古诗中写道的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”另外,那里还有各种五颜六色的鲜花,微风拂过,花瓣在空中翩翩飞舞,有些飘落到山脚下的河面上,小河瞬间变成五彩斑斓的“花河”。只要慢慢前行,无论多么小心翼翼,顽皮的水花都会溅起来,很可能洒在你身上,若带着婴儿,一定会被水花逗哭。所以,一定要小心,拍照时更需谨慎小心!
还有很多其他的旅游景点,比如古代书院、溶洞、悬索桥和观光车等,都非常有趣,也很好玩。在这里玩玩,观赏一下,玩得很开心!
哇,永嘉书院的风景真美丽啊!这里的瀑布让人心旷神怡!该回家了,我依依不舍地再次看了一眼永嘉书院的瀑布,然后转身离开。第一次看瀑布的感觉真的太棒了!今天,我终于领悟了李白诗句的意境!