您好!
当您收到这封信时您一定在炙热的酥饼炉旁忙碌吧。请坐下歇歇,喝杯茶,读读儿子写给您的信吧。
妈妈,虽然我们天天见面,但是我们却很少有机会说说心里话。您深知儿子性格内向,不会表达内心的情感,也不会在您面前撒娇。其实我是无比爱您的,只是我把那些情感都深深地埋在了心底。今天,儿子就尽情地向您倾诉了。
妈妈,您忍着十月怀胎的痛苦把我带到这个世界,用辛勤的汗水把我养育成人。我清楚地知道自从我呱呱坠地那一刻,您就不再年轻了。记得多少个清晨您牵着我的小手护送我上学,多少个傍晚您倚在家门口耐心地等着我归来。那紧锁着的眉头,担心的神情在看到我身影的那一瞬间消失了,化作了灿烂的笑容。您那温暖的怀抱我一生都无法忘怀。
妈妈,您还记得吗?有一次外婆生日,您带着我去贺喜。由于亲朋好友很多,大家一时高兴忘了时间,当我们急匆匆赶到车站时却发现错过了坐车的时间。当时天气炎热,口干舌燥的我不禁向您发起牢骚,埋怨您只顾自己一时高兴把其他事都抛在脑后。此时,您并没有对我的牢骚生气,只是四处张望后走到了一个水果摊前给我买了四个大大的橙子,劝我耐心等车。过了好长时间,车终于来了。我拉着您的手兴高采烈地向车门奔去。可您却小心地拉住我说:“儿子,你坐车回家,妈妈等会就回来。”我怔住了,您小心翼翼地推了我一把,我极不情愿地上了车。两个小时后,您拖着疲惫的身子回到了家。原来您是走路回家的。看到您疲惫的身影,想到自己当时的不懂事,泪水不禁涌出了我的眼眶,《劝孝歌》说得妙:“母苦儿未见,儿劳母不安。”妈妈,您怎会舍得我受苦啊?桌上的四个橙子如金子般散发着光芒。我舍不得吃也难以下咽,因为我知道这是您对我浓浓的爱。在我眼中,金子绝不能与一个慈祥的母亲对儿子绵延不断的爱相提并论。
妈妈,您给了我生命,给了我关爱,给了我幸福,给了我无数您能给予我的一切。然而,当我一天天长大的时候,您的两鬓却斑白了……酥饼炉前,面粉染白了您的头发,炭火映红了您的脸庞,煤灰弄脏了您的衣袖……您还在忙碌着。妈妈,坐下歇歇吧!
祝
身体健康!每天开心!