今天是一个特别的日子,是情侣之间互相表达爱意的日子,是牛郎织女踏天桥见面的日子。在这样美好的七夕节里,妈妈,我想对您说一声:我爱你。
多少个日日夜夜,您不厌其烦地重复做着相同的工作:起床做早餐;上班,回家做午餐;上班,回家做晚餐、批改作业。您每天这样忙碌着,却没有一丝抱怨。
不知您是否还记得,那是一个风雪交加的早上,您沙哑着声音叫我起床,我懵懵懂懂地答应着,草草吃过早饭,收拾好书包有些心疼地望着站在门口的您:“妈妈您生病了,我自己可以打车去上学的。”
“没事儿,这不是你该操心的事情,还是我送你去吧。”您倔强地说着。
我实在拗不过您,只好随您去。可没想到小雪竟慢慢下成了大雪。您见了,脱下外面的棉袄披给了我,我拒绝了:“妈妈,我不冷。您现在还可生着病呢,如果再着凉了,岂不火上浇油?”
您仍执拗地给我披上,囔囔道:“我着凉了不要紧,要是你生病了,学业就会被耽误。”顿时一股暖流流进了我的心窝。
记得有一次,我考了有史以来的数学最低分。那天我情绪低落地走进家门,您发觉了我的异常,关切地询问我:“怎么了,脸色这么差。”我唯唯诺诺地应答着:“哎,妈,我这次数学没考好。”您听闻,安慰道:“没事儿,咱们现在的任务是找问出题,查漏补缺,下次一定会考好的。”我掏出卷子与妈妈一起分析,看来是知识点没有掌握,妈妈提醒我要注意,并把卷子贴到墙上以示警告,下不为例。
很多时候,妈妈就是这样守护着我,默默陪伴在我的身边。
妈妈,在这样一个特别的日子里,我想送您一首诗,表达我对您的情意:
我想说的话,
很多时候都不知道怎么表达。