他就是我这一生都离不开的最好的挚友。
生活中有一种收获,让人一身受益,有一种经历,让人难以忘怀,有一种体验让人身临其境。这就是读书。
有人说过,读书破万卷,下笔如有神。也有人说过书籍是人类进步的阶梯。更有人说过书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。而我想受说书籍是我最好的朋友
当我因为语文考试达到90分以上而高兴的手舞足蹈活蹦乱跳,还骄傲的说着,看见没我成绩比你好时,老师看到了,把我叫到旁边教育着我不要骄傲。我听着老师的话,不竞想起了他的几句话,人外有人,天外有天,强中自有强中手,虚心使人进步,骄傲使人落后。
当我写数学作业时,遇到一个解决问题的题目时,我困惑了,我左思右想,可是算来算去。怎么也不对,我着急了,急得直跺脚,急得眼角不禁出现了泪痕,正当我低着头,滴着泪,灰心丧气时,他出现了,他告诉我这句话,当遇到问题,只有去解决它。不能困惑,那样只会打扰你进展的脚步。这时我又想起了爱迪生发明灯泡时的艰辛。他经历了一次又一次的失败,可仍然没有放弃。于是我决定以后决不轻易言弃。
当我有一次主持系红领巾,敬队礼的比赛而紧张时,全班五十多位同学的眼睛都望着我,等着我指挥,这时我害怕急了,更令我害怕的是还有六位评委老师站在教室里,仔细地关注着同学们的一举一动。想到这,我心里不禁发怵,全身也因为紧张而发抖着。老师看到了我这紧张的神情,便走了过来,拍了拍我的肩说: “别紧张,就像平时练习一样就好了。”这时我又想起了他的一首诗,“自信人生二百年,会当水击三千里,长风破浪会有时直挂云帆济沧海,我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”我调整了一下紧张的心态,用自信的姿态,嘹亮的声音,喊到:“起立,一 二……”
对啊这就是他,他见多识广,聪明能干,不管是清凉的早晨,还是炎热的中午,不管是酷热的夏天,还是刺骨的冬天。他始终陪伴着我,陪伴着我度过了不知多少的白天夜晚,陪伴着我度过了不知多少的春夏秋冬
他就是我最好的朋友—书。
曾几何时,我们形影不离,你是我前进的明灯,思想的动力,让我增长知识,让我开拓视野的挚友,有你做伴,黑夜里我不会孤独,有你做伴我不断增长知识,有你做伴,我可以看到许多世外桃源异域风情。有你做伴。