如果快乐是一片心旷神怡的大海,那么小咪就是其中的一条鱼儿;如果快乐是温暖的太阳,那么小咪就是其中的一缕阳光;如果快乐是一杯回味无穷的绿茶,那小咪就是其中的茶叶;如果快乐是一盒甜蜜蜜的糖果,那么小咪是其中一颗糖果。因为有可爱,淘气的小咪,所以我的生活充满了快乐。
小咪有个毛茸茸的小脑袋,上面长着一对小三角耳朵,只要有一点动静,它就谨慎地竖起耳朵仔细倾听,一点窸窸窣窣的小声音都听得一清二楚;一双宝石般的水灵灵的大眼睛镶嵌在毛茸茸的小脸上,在上眼皮边缘上,一层短短的很浓密的睫毛衬托着水灵灵的大眼睛,使得它更美丽了;一个三角形的粉红小鼻子倒挂在水灵灵的大眼睛下方;一张三瓣嘴边上长了十四根又细又长的胡须,左七根,右七根,有趣极了!它的背部是黑灰条纹交错的,不过肚子是雪白雪白的;一双似穿了一双小白袜子的小脚最喜欢跑来跑去;再加上一条修长的黑灰条纹交错的尾巴摇来摇去,看上去是那么的和谐。如果它是个人的话,可是个大美女噢!
说起可爱,可是谁也比不上小咪。一次,爸爸在用电脑看新闻,小咪想跟爸爸玩,可怎么也吸引不了爸爸的注意力,于是,它灵机一动,跳到桌上,伸开身体想把电脑屏幕挡住,不让爸爸看,可被爸爸推了下来;它又上去,脚踩着键盘不让爸爸用,可还是被爸爸不耐烦的抱下来了。小咪不肯就此罢休,继续跳上去,用身子挡着电脑屏幕,脚踩着键盘,两只雪白的小爪子紧紧地按着鼠标,这认真的模样,把我和爸爸逗得哈哈大笑起来,小咪也不好意思地躲到了床底下。
小咪不仅可爱而且还淘气。它有一个特殊技能“抱小腿”。每次我放学回家,它都兴奋地立起身体,抱着我的小腿不放,无奈,我只好踢踢腿,把它踢下来了,可它又去抱我的另一只腿,越踢腿它还越起劲,真是个名不虚传的淘气包呀!
小咪还有一个特点,就是擅长吓人。它躲在一个角落,等你一走近,它就从角落里蹦出来,把你吓个半死。尽管有时候我知道它躲在哪儿,但走过去时还是会被它吓得魂飞烟散。小咪可真是个不折不扣的“大坏蛋”!
的确,小咪就是这样既可爱又淘气的小家伙,让我又爱又恨,但它时时刻刻都能给我带来快乐。因为有小咪,所以快乐!