与诚信结伴同行作文600字
挥动着记忆的翅膀,在往事的天空中自由翱翔。许多事,历历在目,特别是公车上的一次诚信见证,我记忆犹新。
十岁的一个清晨,我踏着轻快的步伐,哼着动听的曲子“真心英雄”,来到了公交站点,等待着公交车的到来。我左顾右盼,终于盼来了一辆公交车,随着公交车“刹---”的一声响,我刷了公交卡,在靠窗的一个位子上坐下了。
感受着晨风扑面而来的快感,我的心情如从树叶下透过的,金色阳光一样明朗,是那么愉快,那么舒畅。但是,一个小插曲打破了这美好的清晨。公交车驶进了“建设局”站点,一位衣着富貴的男子緊跟著前面的乘客。他貓著腰,从前面乘客的背后钻过,迅速跑过收款机,站在了窗边。公交车司机显然没有看到这一幕。
“先生,您好像没买票。”坐在我前面的一位先生说道。
“什么,我分明买了票,你可别乱说。”衣着富贵的男子瞪着眼说。
“你肯定没买票,大家说是不是?”
“是没有买。”“穿着这么清楚,怎么会不买票?”……车上的乘客说开了。
全车人的视线都集中在那位“富贵男”身上。“富贵男”还想反驳。这时司机停了车,“先生请您马上下车!”“行,你们走着瞧!”“富贵男”满脸的不甘心,灰溜溜地跑了……
这一幕虽然过去了好长时间,但那诚信的较量却深深地刻在我脑海中。其实诚信无处不在,它在公车上,在校园里,也在我们的心中。只要拥有了诚信,一枝火柴也可燃亮一片心空;一片小绿叶,便可倾倒整个春季;一朵小浪花即可飞溅整个海洋
让我们与诚信结伴同行!