宜园的荷花作文600字
一进大门,便看到那条瀑布从假山石上倾泻而下,似乎比原来更大了,落在水池里溅起了许多小水珠,打在人身上,觉得凉丝丝的,舒服极了!小池边还有人们在给小鱼喂食呢!鱼儿们纷纷跳出水面寻找食物,有趣的是,一个品种的鱼好像是一个大家族,总是呆在一起。你瞧,这儿一群,那儿一簇的,好玩极了!
不过,我最感兴趣的还是那“荷花池”,我拉着爸爸妈妈赶紧跑向荷花池。嗬!只见满池的荷花竞相开放,真是千姿百态,有的已经完全盛开了,正像人们展露着她那美丽的笑颜;有的含苞欲放,似一个害羞的小姑娘半遮着脸呢;有的还是花骨朵,也是别有一番韵味,有的……
俗话说,红花还得绿叶配,满池的荷叶挨挨挤挤的,青翠欲滴,把粉红的荷花衬托得更美了。这情景不禁使我想起了杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。 ”
池中亭亭玉立的“荷花仙子”,在满池的荷叶、荷花的映衬下,显得更加神采飞扬了。是啊,她照管的荷花终于又绽放了,怎能不心旷神怡呢!
再看池边,虽是傍晚时分,但观赏荷花的人络绎不绝,不时有人发出啧啧的赞叹声,还有不少人手里拿着相机,从不同的角度拍摄着,似乎要把这美丽的景象全部记录下来。这情景真让人好生羡慕,多希望自己也变成一朵荷花,享受这无限的风光……
我望着满池的荷花出神了。“佳佳,该回家了!”妈妈的呼声惊醒了我,我抬着一看,宜园已是灯火通明了,照得荷花池更美了。
我恋恋不舍地离开了荷花池,离开了宜园。