粗心真让人烦作文600字
在人的一生中,总有一些“坏家伙”像影子一样跟着你后面,怎么甩也甩不掉,我也不例外,跟在我后面的“坏家伙”就俩字儿------粗心。
这个“坏家伙”粗心可谓是我考试分数的“第一杀手”。面对那些因粗心而做错的题目,我都不禁怀疑自己的右手是不是出了问题,那上面的字究竟是不是我写的,怎么就写成了那样。怎么,你不信?那就请你继续往下看,你就知道我说的是真是假了。
一次,数学老师一声令下,说道:“这次的数学测试不难,但请你们认真做,细心点!”不管学生们怎么大叫,也无法阻止老师发试卷的速度。我拿到试卷后一看,差点没笑出声来,这卷子也太简单了!不管三七二十一,我拿起笔便飞速得做了起来。做完后,笔一扔,便把卷子随意地放进了课桌里,连看都没看一眼,与此同时心里还暗暗嘲笑那些仍在埋头苦写的同学。我在桌子上一会儿玩笔一会儿玩橡皮,好像这次考试一定是满分似的。
没想到的是,第二天我们数学老师一脸怒火地走进教室,卷子被狠狠地摔在讲台上,接着就是一阵连珠炮似的训话。此刻我的心一下子提到了嗓子眼,不祥的预感涌上心头,报分数的时候我呼吸都感觉似乎有点困难。终于报到我了,83分!
看着那些错题,我都无法想象,我竟然把“6”写成了“9”,把七分之五写成了七分之一,跟可悲的是这两个错误是发生在两条应用题上,12分全扣!此刻我为我的粗心流下了眼泪......
唉,粗心,你这个“坏家伙”能不跟着我吗?让我考一次高分吧,算我求你了,好吗?这个“坏家伙”真的让人烦!其实这都是废话,我知道今后我必须加倍努力,加倍认真,这样才能真正甩掉粗心这个“坏家伙”!