我的作文发表了
“嘻嘻嘻,我的作文发表了!”最近,睡梦中的我会忽然笑起来,并说着这样的梦话。
我也不止一次地隐隐约约听到妈妈爸爸说“尧尧这孩子怎么了,这几天怎么高兴?”其实,这件事还得从星期五说起。
那天放学前,蒋老师高兴地宣布:“我们班这些人的作文已经在宜兴教育信息网上发表了,朱晨浩、徐月、许雯、周乐尧……让我们为他们祝贺!”是我吗?我的作文发表了吗?我轻轻推了推同桌的手,说“报到我的名字了吗?”“嗯”他点点头。
“耶耶,我的作文发表了!发表了,发表了!”一下课,我拿起扫把,奔向我的好朋友徐月,说:“我的作文发表了,真的!”“知道了,扫地。”我快乐地拿着扫把,一个位置一个位置扫过去。我忽然觉得原来扫地是那么有趣,你看,连这张小纸片也在为我祝贺呢!
哎呀,不对,我不知道我的作文到底发表在哪个栏目。于是,我跑到老师办公室问蒋老师。蒋老师特地帮我查一下,当我清楚地看到“宜兴教育信息网”的“习作点评”上静静地“躺”着我的两篇作文时,喜悦一下子涌上心头,真的是我!!我多么希望时间能够停止,让我沉醉在这两篇作文中。以前,我只能在网上看别人发表的作文,现在我的习作也发表了。我心中的激动无法用语言来形容。
一回到家,我对妈妈说“告诉你一个特大的好消息!”“什么?”“我的作文发表了!”“太好了”“一会儿,我查给你看。”我放下书包,打了个电话给爸爸,让他早点回家。
我来不及写作业,来到电脑旁,迫不及待地开始搜查,终于搜到了。我细细品味着,越读感觉越好,越读越佩服自己了。
那天我高兴得睡不着觉,一直想着我的作文,不时还笑上几声。我一定要多写点好作文,争取再多发几篇。