夜晚的车作文600字
夜晚的车时而车水马龙,时而疏通流畅,时而……夜晚的车声时而高,时而低,时而长,时而短……
透过稀疏的叶子,望见星星点点的车灯、霓虹灯。灯火通明,把一辆辆车子照耀得光彩夺目,由远而近,一辆辆车子来来回回,源源不断地流动。
我望见一辆灰色的小轿车正想横穿马路,只见眼前有许多辆车开过,根本插不到一个空,有几辆车主也打喇叭,提示这个车主不要冲动地过马路,要小心开车。那位车主看好车,也策划好路线,终于——他过去了。之后,他才放下急促的心情,悠哉悠哉地开着车。我想,他应该是刚学会开车的司机吧。
一辆车正快速地疾驰,好像赶着去赴会。一路上车流疏通,开着一路顺畅。忽然,他猛地刹住了车,我正不解时,往下一看,有一只小狗正在马路上。他抖得全身发抖,汗毛都竖了起来。这位司机,也呼了一口气,好像他也怕伤害这一个无辜而又可爱的生灵。他真是一个热爱动物的人啊!
车声如一曲跌拓起伏的乐曲,时高时低,时短时长,“嘟嘟嘟”,这一辆车进入我的视野,像一个男高音再唱义勇军进行曲。“嘟——”这个声音长而高亢,让人仿佛听到了一个音乐演奏家正吹着喇叭。“滴——”一辆大客车忽然鸣叫一声,仿佛是一个晴天霹雳。这一声声车鸣,就像五线谱上的音符,一个个音符时而在上,时而在下,源源流淌。
车对我们的时代带来方便,带来了快捷。是社会上的交通更加便利。