游韩国龙头岩作文600字
龙头岩——韩国济州岛著名旅游景点,这也正是我们前往的第一个景点!
龙头岩景点到达了,我们一个个急匆匆地跑下车来,都迫不及待参观韩国的美景,更想看看龙头岩到底与真龙有何等相似,又有何等稀奇!
刚下了车的我们兴致勃勃地站在至高点,向下眺望,在一块块巨石上扫视,一遍、两遍......不断寻找,终究还是找不到一块与龙头相似的巨石,这哪有什么龙头岩啊!
“那会不会是龙头岩呀!”一声惊呼吸引我们的注意力,连忙往那方向望去。在靠近水岸的地方,确实有块巨石,这石比其他石头都要高上几丈。不过仔细端详,咦!这是龙头吗?分明就是狗头嘛!
只见那“龙头”头部微微扬起,正对着天边的太阳,前面的石块隆起少许,活像一个鼻子,头部还长着几块尖石,就像耳朵一般,再加上巨石下半部卧在那儿,这不是狗头还是什么?
没看成龙头的我们失落万分,忽得发觉一条石路通向下方,一个个陆续顺阶而下。呀!这下方还有一个观察巨石的有利位置,从这向上仰望,这“狗头”怎么这么想龙头呢!
这龙头头颅部分的几块长长的利石,如同它的龙角,鼻下的石块张开巨大的缝隙,里面还起伏着颗颗“利齿”,这活像它的血盆大口,那大口仿佛要把我们吞噬了一般,最像的还是它的“眼睛”,巨大的“龙头”中央露出了小小的空缺,跟真龙眼极其相似。
看到这龙头,我就不禁想发出声声赞叹。就算是人工雕刻,也不一定比得上这自然形成的奇观龙头好。
“龙”只有“龙头”露出水面,龙头下是一片汪洋大海,波浪一波波打来,这龙头仿佛是活的一般,仿佛就是从海底深处钻出来的......
我看着这一奇观——龙头岩,不断地幻想着......