意义非凡的一堂课作文600字
那是一堂愉快的课,那是一堂自由的课,那更是一堂意义非凡的课。虽然那堂课距离现在已经许久了,但我仍然记忆犹新,因为是那堂课让我明白了学语文的重要性。
虽然那堂课具体时间我已经忘了,但是那堂课的内容我却怎么也忘不了。当时,上课铃打响了,苏老师走进了教室,拿起粉笔在黑板上板书了所有课程的名称:数学、英语、美术……对我们说:“谁能用饮料来形容这些课程?”顿时,教室里像炸了锅似得沸腾起来,大家七嘴八舌地发表自己的意见,可因为大家太吵了,我一句也没有听清。苏老师说:“举手说。”大家争先恐后的举起了手,吕润泽表现得最为积极,他说:“科学像一杯可乐,有点甜又有点涩,和科学这把双刃剑非常相似。”听了他的讲解,我立刻对他给予了肯定,与此同时,我想要被老师提问的心情也越来越迫切。“数学像一杯茶,虽然有点苦但经过细细品味后会有一丝香甜,这一点和数学很像。”“英语像一杯咖啡,因为它们都是从外国引进的,所以它们很像。”“体育像一杯红牛,因为它们都可以给人带来力量。”“美术像一杯鸡尾酒,因为鸡尾酒是经过多次调制而成,美术也是一样。”……
许多同学的发言,经过思考后,都觉得头头是道,我也因此越发激动,拼命的举手,但老师依然不叫我。眼见只剩下语文了,苏老师说道:“语文是杯白开水,是最重要的饮料,语文也是最重要的科目,所有课程都离不开语文。”
虽然此事已过许久,但这堂意义非凡的课和苏老师的话却永远萦绕在我的心中,引导着我在语文课上认真听讲,积极回答问题。