冠军属于团结的团队作文600字
每一届世界杯,都会出现群英荟萃、群雄逐鹿的局面,可是最终的王者之师只有一支队伍,他们的成功都离不开团结的力量,赢得比赛需要有巨星的个人能力,但赢得决赛需要团结的力量。今年世界杯总决赛的两支队伍都是“跋山涉水”来到马拉卡纳球场,阿根廷一路凭借着三叉戟(梅西、迪马利亚、伊瓜因)的火力进攻和马斯切拉诺的铁汉防守走到了最后的比赛,而德国却靠着每一位球员的各尽其责以及无私的传球和犀利的进攻走到了最后。两种不同风格的球队碰撞在了一起,简直好似火星撞地球一般猛烈,可是笑到最后的是德国队。
阿根廷是世界杯上的传统豪门,与众不同的打法,让他们在上个世纪70年代鹤立鸡群,而且阿根廷队天才辈出,上个世纪的马拉多纳横空出世之后,横扫天下,威震四海,每个对手对他都闻之胆怯,他那穿花蝴蝶般的双腿在对方的防守之下依然是那么的小巧玲珑,盘带、速度、技巧无所不能,就好似足球场上的齐天大圣一样,神通广大,江山代有人才出,各领风骚数十年,如今的梅西很好的继承了马拉多纳,这两位球王无论是球技还是体型都十分的相似,梅西在整个足坛的影响力那是前无古人、后无来者,他对阿根廷队做出的贡献那也是相当的大,所以,就在这位盖世英雄的领导下,阿根廷终于是个24年重返离冠军最近的路。
德国队是一支实力及其强大的队伍,从二十世纪以来,每一届世界杯都是前三甲,可见日耳曼战车是个强大的实力派,进攻那时如闪电,只要对方 稍不留神,你的大门就会被德国攻破,中场组织更是无人可比,每次都会传出威胁的传球。后方更是铜墙铁壁,门将是世界第一,这样的队伍不拿冠军天理难容。
我们在决赛的舞台上见证了个人和团队的较量,最后德国队赢了,这个事例告诉我们,成功不是属于最强大的个人,是属于最强大的团队。