有关除夕夜的作文600字
除夕夜晚,人们坐在电视机前看着热闹的春晚时,情不自禁的会想起自己的家人,虽然天上没有月亮,闪烁的星斗能够勾起身在它乡、坚守岗位的人们思念家乡的情怀。外面的飒飒寒风,吹响了春节的号角,但是红色的灯笼、给人一阵祥和的暖意。那天夜晚,我想无论谁都想回到温馨家园。
马路旁,人们不约而同地出来放烟花爆竹,天上绚烂的火花一片片,门前喜庆的灯笼一盏盏,人们的脸上了也挂着一幅幅灿烂的笑容,这就是春节的气氛,这就是浓浓的年味,这就是纯正的中国范,可是,一些人仍坚守在自己的岗位上。当然,他们也向往着与家人团聚,而他们舍弃了小家的团聚,目的就是为了让大家欢聚。这种默默地奉献精神,令我们每个人都十分的敬佩。
在地铁工作的人们必须持续着火热的工作激情,他们越到过年越忙碌。无私为人民服务,创造了别人团圆,更创造了一个美丽的春节,还有那些铁路上的职工、空姐、长途司机等等,他们渴望得到家庭温馨的甘露,也和我们一样想家,这就是舍己为人的精神。我们如今能回家过年,真的来之不易,是那些“活雷锋”衬托出了春节的喜庆。
欢乐、相思相互交织在一起,与此同时我也思念远在天南海北的姥姥姥爷。以及在蓝田的爷爷奶奶,每当我想起他们,心中都有一丝丝苦苦的味道。闪烁的星星映衬的着朱红的艳丽,春节虽然喜庆,但是思念亲人苦味永远让我也忘不了。我们虽然远隔天涯海角,没有手牵手,我们相信,无论什么时刻,无论什么地方,我们永远都心连心,共同迎接着春节的到来。
除夕夜浓缩着元旦的乐与中秋节的思,这就是悲喜交集的除夕夜。不过,随着百感交集的心情,随着新年钟声的敲响,我们也迎来了马年,我们面临着新的一年,同时也有了新的挑战。我们要用新面貌,新气象去创造美丽的2014年。