爆竹声声辞旧岁,烟花朵朵迎新年。盼啊,盼啊,我终于盼到了大年三十,这一天,我们全家都无比得高兴!
快要到中午的时候,我和爸爸贴上了我亲手写的对联,还挂上了红彤彤、亮堂堂的灯笼。下午,我们全家去购买了一些年货。回来我就和妈妈一起准备包饺子,我还准备了钱和枣。把钱和枣包进饺子里,吃到钱的代表财源滚滚,吃到枣的代表来年幸福美满,所以我想今天晚上我一定要多吃些饺子。晚上我们全家人围坐在一起,吃着香喷喷的团圆饭,我心里美滋滋的。
不一会儿,八点了,春节晚会开始了!春节联欢晚会的节目可真多啊:有歌舞杂技表演,有神奇的魔术,有京剧,我最喜欢的还是那有趣的小品,前面让人捧腹大笑,最后讲明一个深刻的道理,让人回味无穷。节目一个比一个有趣,一个比一个精彩,我们看得全神贯注。不知不觉,晚会快要结束啦,街上顿时响起了一片噼里啪啦的鞭炮声。看完春晚,我和爸爸也拿着鞭炮下去放了,我一边放鞭炮,一边欣赏着天空中美丽地的烟花,五颜六色的烟花好像天上开放的一朵朵话花儿:有红的像玫瑰,有黄的如菊花,一串串烟花像孔雀开屏,一串串烟花犹如仙女散花,好看极了。把黑蓝色的天空点缀得十分漂亮。
新年的钟声敲响了,我又长大了一岁。新的一年,新的开始,满载着幸福,满载着希望,悄悄向我们走来,我要好好学习,在新的一年里取得更优异的成绩。