爸爸影响了我作文600字
父母是孩子的第一任老师,所以父母对孩子的影响是十分重要的。
我在上小学的时候,就发现爸爸每天晚上睡觉前,都会坐在书桌边,在一本簿上写一些什么东西。我对爸爸这一行为产生了很大的好奇心,到底爸爸是在写什么呢?
那天晚上,让我弄明白爸爸到底在干什么的机会终于来了。我趁着爸爸去洗澡,我蹑手蹑脚地走进爸爸的书房里,轻轻地翻开他平时写东西的那本本子。“噢!原来是个日记本。我还记得老师教给我们写日记的格式。”我自言自语地说。我想:爸爸每天睡觉前都在这日记本上写日记,每天这样坚持,难道他不觉得厌烦的吗?我边想边翻开他的日记本。突然间,我感觉到有人站在我的身后,我转过身,看见爸爸在看着我。爸爸亲切地说:“晋晋,你怎么啦?”我回答说:“原来爸爸每天晚上睡觉前写的东西就是日记啊!”爸爸笑着说:“晋晋也有兴趣吗?”我点了点头,爸爸摸摸我的头,说道:“你会日记的格式吗?”我高兴地说:“会!老师教了!”爸爸点点头说:“晋晋真聪明啊!从明天起,你和爸爸一起写亲子日记,每人轮流写一天,好吗?”我高兴地点点头。
于是,我和爸爸一起写亲子日记,日积月累,亲子日记本就成了我和爸爸的“活动台”了!
渐渐地,我也养成了写日记的好习惯。我脱开了亲子日记,我要开设一个属于自己的日记本,坚持每天写日记。随着日记本的增多,我的写作能力也得到了很大的提高。最终,我的作文常在报刊上发表,我的成功全归功于爸爸当时带领我写亲子日记。
就这样,爸爸写日记的好习惯最后总影响了我,我很感谢我亲爱的爸爸。