游美丽的砬子山作文600字
晚上六点多钟,气温逐渐凉爽下来。我们一家人带着小表弟去砬子山游玩。他第一次登砬子山,因此显得极其兴奋。
我们带着充足的水,向着日落的方向出发了。刚刚走出不远,几条可爱的小狗就在我们身边绕来绕去,有一条毛茸茸的松狮犬,还有两只肚子又大又圆的狗妈妈。最可爱的,要数那条刚出生没几个月的小花狗了!新新围着它转来转去,高兴极了!
但“好景”不长,这只小狗和主人停留在了长廊里面,我们只好继续赶路。远处的大风车悠然地摆动着手臂,像是在为我们加油。我不时举起高倍望远镜,向砬子山顶峰眺望,一副跃跃欲试的样子。
一路上,登山散步的人熙熙攘攘,他们有的高声谈笑,有的低声细语,还有的只顾快步向前走。小弟弟一会儿慢悠悠地走,一会儿撒欢儿地跑,时而拿过我的望远镜东瞧瞧,西望望。
走了许久,我们来到了一条非常陡峭的山路上,坡度几乎有60度!我们走得越来越吃力了,豆大的汗珠从我们脸上滑落,我却大声叫喊着:“快了!快到了!”加快了脚步。
的确,我们气喘吁吁走过了百米“怪坡”,果然来到了砬子山的脚下。这时,大家不约而同地抬头向上望:山上怪石嶙峋,树木繁茂,苍翠欲滴。我们沿着石阶狂奔而上,我在前面引路,小弟弟在后面紧跟,我们一路小跑登上了365级台阶。看似险峻的砬子山转眼间就被我们征服了。爬到了山顶,我又带着小弟弟攀登旋转凉亭,小弟弟吓得手扶栏杆,眼睛眯缝着向下望,腿颤巍巍地抖着。登上了顶层——第三层,我们心惊胆战地把头伸了出去。远处,一切在眼前都变得那么渺小,楼房像玩具,车辆像小蚂蚁,至于人嘛,都成了星星点点的沙粒。眼前的兵山美不胜收,眼前的兵山绚丽多姿!观赏了许久,夜已悄悄降临了,星星冲着我们眨眼睛,像是在说:“该回家了,该回家了!”这时,小弟弟拽着我的手,小声说:“哥,走吧,这里太恐怖了!”看来他有点儿恐高症啊!
下了凉亭,我带着睡意,深一脚,浅一脚地走下山去,四周一片寂静,连虫子也叫了。月光照射着大地,像是在为我们引路。
终于——我看见了!那是最熟悉的地方——家!