选美大赛作文600字
一个粮仓里,有各种各样的粮食,红豆、绿豆、黄豆,大米、小米、糙米,大麦、小麦、燕麦,呵呵,还有很多,不计其数。
一个天清气爽的秋日里,粮食们又举行了一年一度的选美大赛,五谷杂粮们都到大米那儿去报名。
比赛开始了,第一个上台的是 红豆小姐。红豆小姐漂亮极了,红艳艳的衣服,小小的嘴巴,大大的眼睛……她说:“我是红豆,上一届选美大赛冠军。我并没化妆,我红艳的衣服是我天生就独有的哦!我营养丰富,男女老少都喜欢我,请投我一票吧!”红豆小姐还没走,小米妹妹就跑上了台,介绍说:“我叫小米,你们别看我是小不点,其实我对人类也是很有用的,我能让胃不好的人们养好胃,请投给我珍贵的一票吧!”小米妹妹刚走下了台,绿豆哥哥就带着一个白色小领结,穿着绿色的西服,帅气地走上了台。他说:“我是绿豆,我一身绿色,很养眼,当然我的营养价值也很高,用我煮成的汤是人类喜爱的解暑佳品。”绿豆哥哥向大家深深地鞠了一个躬,彬彬有礼地下了台……最后的评选结果是,红豆、绿豆、小米、黑米并列第一,可是按惯例,冠军只有一个,到底该给谁呢?大家伙傻了眼。
这时,裁判长大米发言了,他清了清嗓子,大声说:“在我心里,你们都是最美的,都是独一无二的。人类要想健康,就得喜爱我们大家,就得多吃五谷杂粮。这样,营养均衡,免疫力强,身体才会倍儿棒!所以,依我看,今天大家都是冠军。但我希望你们谁都不要骄傲,继续为人类服务好!”顿时,台下响起了热烈的掌声。
赛后,粮仓里又举办了狂欢patty,大家尽情地庆祝丰收,欢声笑语传出老远老远。