今天真是我的幸运日-星期五。今天果然幸运,上课没被批评,下课玩的舒畅,嘻嘻!使我最高兴的就是――晚上我要去陈熔辉家给他过十岁生日!
到了晚上,进陈熔辉家大厅,我们(我、谢浩楠、陈杰、罗暄、张思琦)就把礼物送给陈熔辉,这小子一边手忙脚乱地拿礼物一边连声说谢谢。
吃蛋糕了!我们唱起了生日歌,在歌声飞舞之时,陈熔辉许愿了,不等他吹灭生日蜡烛,我们便动手乱抢蛋糕,一边吃一边七嘴八舌地讲天说地。
有大人在身边不好玩,我们六人下去县政府大院玩,走过花园,跳过灌木丛,来到大广场玩抓人,结果护门人听见了我们的声音,要赶我们出去。陈熔辉这个飞毛脚,一下子把我们撞个头碰头,三步两步跑到安全地方,我们被碰的头破血流,差点被捉住。
逃命之时,我们发现大家的父母在花园散步,我们心生一计――跟踪他们,看下大人们在做什么?
大人们走向森林,经过密林,跑过灌木丛……我们不由得跟着跑了一个大弯,(他们和我们走的路线相同),就到了大广场,走到大门,我们的视线被大门挡住,一下就看不见他们,我们以为他们到了街心公园,走遍了街心公园,也没见他们的身影。
后来,我们回到花园。发现爸爸妈妈们,他们也发现了我们,我们中计了!他们刚刚在广场绕弯走了一圈!没到街心公园,我觉得我的眼睛是不是花了!
“玩累时可以回去休息!”大人们说。
“是的!”我们异口同声回答。
听了大人们的话后,大家经过一次又一次地辩论,一致决定要玩‘躲猫猫’游戏。
一开玩,我就躲到灌木丛中,一轮一轮的游戏过后,捉者只捉住了我两次,我两次捉人不到两分钟就捉到全部人了(嘻,谁叫我是‘躲猫猫’小游戏的高才!)。
玩累后回到陈熔辉家,便开电脑玩打僵尸,当我们玩到可以同生死、共患难――最后一关的时候,妈妈却来接我回家了(可恨)。
童年是人生最短的一个时期,也是最美好的一个时期,大家要好好珍惜它!