巴西龟PK仓鼠作文600字
我懂事以来养过了乌龟、小狗、金鱼,但它们都不争气,一个个先后“牺牲”了,我非常伤心,所以我有好一段时间不养宠物了。不久前,校园里吹起了一场“养宠物风波”,班上的同学大多数都有小狗、猪鼠、仓鼠、金鱼等小动物,我非常羡慕他们,就想:“我也要让妈妈给我买个宠物养!”经过一番努力,妈妈终于同意给我买宠物了,它是-巴西龟!
见妈妈同意买巴西龟,我又想让妈妈再多买只仓鼠,一石二鸟!一举两得!圆满美梦!不过妈妈一听,不同意了,对我说:“翔,你只能选一样东西买,不能买两样,你想一个星期,等一个星期后,你再告诉我想买仓鼠还是巴西龟。”
仓鼠小巧玲珑,非常可爱,它喜欢自由,一般人都会给它买个大大的笼子,有上下两层,里面有运动室、饭厅、睡房(带床的)等,可贵了!养它要给它每天都洗干净,还要每天给它喂食、换水、帮它拉屎,爸爸妈妈要上班不在家,我也要去上学,它怎么办?仓鼠每天晚上都会吱吱的吱吱的叫,叫的让人心里发颤,爸爸前年开始老是失眠,晚上不好睡,妈妈今年不好睡,养了仓鼠会更让爸爸妈妈失眠的。
巴西龟也可爱无比,小巧玲珑,龟甲线条分明,养它只要一个水缸就OK了,非常方便,每天只要给它喂食、换水即可,不费多少精神。巴西龟对人有感情的,你给它喂食,它就会向你点点头。最主要的是它不会叫,不会让爸爸妈妈失眠。
仓鼠的命非常短,养不好两三天或几个月就会死了,养得好的话,一年就结束生命了。养巴西龟的话,不会因为你养它不好而死去,它的生命力超常,9天不喝水都不会死,我以前养的龟是10天没喝水才渴死的,如果我养好它,它能养到你长很大很大之后呢!
仓鼠发出的臭味,可以让家里四处都闻的到,而巴西龟一点点臭味都没有。
妈妈本人非常不喜欢仓鼠,有些喜欢巴西龟。
对比来对比去,还是觉得养巴西龟好,我定下来了,我要买巴西龟!让它和我一起成长!