你们小时候有过梦想吗?我有。有什么梦想呢?这个问题,需要深思。我爸爸想让我学小提琴,因为他喜欢,小时候,我不懂,对什么都有好奇心、都有兴趣,于是。从小学一年级,我就开始了我的小提琴的学习之路的生涯。
我在娘胎时,对音乐就有不解之缘。整天在妈妈肚子里“踢闹”,不久我便来到了人世,小时候,我就对音乐很敏感,以听到音乐就屁颠屁颠地随着节奏颤动舞蹈,有时候拉都拉不走。爸妈看我那么喜欢音乐,边给我买了一把小提琴,我有事没事都要过去扒拉一下。
啊!终于到了神圣的时刻,妈妈带我去了韩杨琴行学习,我唱着歌跑上楼去。上楼时我还满心欢喜,可是下楼时,却是满眼泪花,外什么呢?因为那个老师比较严厉,学了好几遍也记不住,手要端平,用手那着拿着弓子,我总是用手握着弓子,琴头朝下。老师说了我几句、声音大了一点,我就委屈地哭了。下楼时,我暗暗说以后再也不来了。到家了,我死活不练琴,最后,妈妈发狠招说,以后我不练琴就不许吃饭,妈妈还说以后不许找冉冉姐姐玩,也不能到楼上她家去玩她家的狗。我见事情不妙,但又不想练,就想出了小计谋,乱拉应付一下,可是,老妈好像识破了,让我重新读音,到了十二点,我饿的眼冒金星,把音读错了好几个,十二点半了,我牛劲儿才停了下来,为了报复妈妈,我吃了两碗米饭,看她下次还敢饿我不!
现在,经过我的坚持不懈,终于考到了六级,今年八月份还要考级......通过小提琴,我懂得了做什么事要有信心、有恒心、有坚持的心态和自觉,最后才能尝到自己坚持后的甜美的果实。坚持让收获快乐,我懂得了......