我爱猫作文600字
我家养了一只猫,一身乌黑发亮的细毛,圆圆的头上竖着两只三角形的耳朵,它的耳朵非常灵敏,哪怕有一点细微的声响它都能听到。它有一双圆溜溜的眼睛,一到晚上便会发出绿色的光芒。哪怕再狡猾的老鼠也难以逃脱它的视线。 它的一张小嘴旁有两撇胡须,听说是用来量老鼠洞的宽度的,从而估计老鼠的大小,它的四肢敏捷,脚掌上有肉垫,走起路来一点声音也没有。
猫爱吃鱼。它是捕鼠能手,是老鼠的天敌。猫有时候很淘气,一出走就是三四天,任凭你怎样呼唤,它也不理睬,有时有点淘气,在我写作业的时候,它会调皮地跳上桌来,在我的作业本上踩上几朵梅花印。有的它还很懒惰,整天呼呼睡大觉,但一到晚上,它就忠于职守,尽职尽责,要是它发现了老鼠,非把它消灭不可。
记得有一天晚上,我做完作业去睡觉,刚走进房间,便发现猫蹲在我的床脚边,一动不动,屏息凝视。我很好奇,便停止了脚步,站在那里准备看个究竟。突然我发现一只老鼠从墙角洞里探出头来,大概想去偷吃我放在房里的苹果。于是我轻手轻脚地躲到一边,准备观察猫到底是怎样逮老鼠的。等呀等,一分钟过去了,十分钟过去了,半个小时又过去了,我有些不耐烦了。忽然,只见蹲在床脚边的猫,弓着腰,前脚一蹬,像离弦的箭一样向老鼠洞的墙边奔去。“逮住了,逮住了!”我不禁拍着手喊出声来,这时我才恍然大悟,原来是老鼠从洞里爬出来了。接着只见猫龇着牙,叼着老鼠向床底下跑去。我迫不及待地想知道猫是怎样把老鼠吃掉的,便匍匐在地上,凝视着床底下,只见猫又把老鼠放了,此时,我迷惑不解了,这时老鼠拼命地逃跑,猫又冲上去,用前爪按住老鼠,一会又把老鼠放了,又马上逮住它,老鼠“吱吱”地叫个不停,好像在说:“救命呀,救命呀!”就这样猫把老鼠玩弄了三四回,直到把老鼠玩得半死,才叼着老鼠离开房间,去享受美味大餐!
我爱猫,更爱我家的这只油光发亮的黑猫!