游成都大熊猫基地作文600字
今天,我和妈妈来到成都游玩。先去什么地方呢?当然是去熊猫基地了,因为成都是熊猫故乡呀!所以,我和妈妈去成都的第一个地方就是成都大熊猫繁育研究基地。
刚进入成都大熊猫繁育研究基地,就闻到一丝竹子的清香,看见一棵棵高大又绿的竹子风景真好。走着走着就看到了天鹅湖,湖水清澈见底,上面有黑色白色的天鹅,下面有一条条锦锂,我买了一包鱼食,一会喂天鹅,一会喂锦锂。玩了一会,我和妈妈又向山上走去,去看熊猫。
走到两个路标前,我看到上面写着字,一个写着大熊猫月亮产房,另一个写着大熊猫太阳产房。我问妈妈这是什么意思?妈妈说:“就是可以看到刚出生的熊猫小宝宝呀。”我一听迫不及待地对妈妈说:“哎呀,熊猫小宝宝,咱们快点走吧,快点,快点。”按路标走了10分钟,我们就到了大熊猫太阳产房。进入产房,一共就只有2只刚生下来的小熊猫。第一只小熊猫刚出生一个星期,我奇怪地看着它,它只有我的一只手那么大,身上几乎没有毛,全身粉嘟嘟的,哪像只熊猫,倒像是一只老鼠,我想这是熊猫吗?我们继续参观下一只小熊猫,它已经出生一个月了,它的身上是黑白相间的,跟成年熊猫的样子有点像,就是小了一点。
看完了小熊猫,我和妈妈又去看了成年的大熊猫。我们到了成年大熊猫馆,有2只成年大熊猫正在吃竹子,坐在地上,拿起几根竹子,用嘴咬下来一断慢慢地吃,那样子真是憨态可掬;有1只大熊猫边在馆里走圈,边在地上打滚;还有1只它把两只脚放在一个架子上,睡起觉来,逗得我和妈妈哈哈大笑。
到了晚上,我依依不舍地离开了大熊猫繁育研究基地,我想我下次还会来成都看熊猫,它们太可爱了。