“六一“动起来作文600字
“六一放假了,六一放假了……”。今天一大早,我刚睁开眼睛就脱口而出。盼望已久的“六一”终于到来了!我一骨碌滚下床,连滚带爬地穿好衣服,跑到妈妈面前,一脸兴奋地嚷嚷着:“带我学滑板去吧!”妈妈说:“也是过儿童的节日呢!你只要是合理的要求就答应你,那就带你去吧!”我高兴的跳了起来,很快就跑到了楼下。
开始学滑板了,我紧张地将滑板放好,踏了上去。“哎哟!”我还没有走两步,就摔了个四脚朝天,“左脚前,右脚后,右脚使劲摆……”我自言自语地背着滑板的口诀,两脚做着相同的动作。“会滑了!会滑了!”我得意洋洋,异常兴奋,“厉害吧?”我骄傲地对妈妈说,可是,哪有我想像的那么简单呀!一不留神,又跌了一跤!“失败乃成功之母嘛!”我心里暗想着,可千万不能灰心,一定要坚持,踏在滑板上,小心翼翼地向前慢慢滑去。一米、二米、三米……,“耶!”我一阵欢呼,“到头了!”可是上滑板的时候,还要人扶呢!怎么办?我下决心要达到不让人扶的水平。右脚在地面上点了三下后,便踏上了滑板。“呯!”地一声,我一屁股坐在了滑板上。怎么搞的?我心里犯着嘀咕:姿势没错呀!太紧张?不可能!再来一次!带着疑惑的心情,我上了滑板。滑板像个喝醉洒的醉汉似的,左摇右摆,走三步晃两步,随时都有可能把我摔下去。放轻松!我在心里暗暗给自己打气。终于学会了!我大汗淋漓,却有种说不出的喜悦。
通过这件事,我知道做任何事情都要有毅力,要坚持,“六一”动起来……,让我学会成长!