今天又是周四,我真高兴,因为今天又有我最喜欢的体育课。“叮铃铃······”上课了,我飞奔到操场上。
老师宣布道;“现在时间不多,离期末考试只剩下二十多天的时间了!所以从今天开始我就得让你们加把劲儿地学习了,接下来我们就开始学排球了!话不多说,先去跑个三圈吧。”在跑步的时候大家议论纷纷,有的说:“太好了!终于到我大展身手的时空了!”有的说:“喔——挺有趣的嘛,不知道好不好玩。”有的说:“no——不——我不要,我不要,我打排球可是一窍不通的那种呢!”在大家叽叽喳喳的议论声中,排球终于来了,我一个箭步冲了过去,抢夺了一个排球后边跑了开来。我把球放在手上,“三,二,一,起,”球应声弹起,我估算了一下球落地的位置,冲了过去;那个排球如同一只顽皮的小精灵,不时地改变自己落地的位置,让我老是接不住它;我去问老师,老师对我说:“你用手背接肯定接不住的嘛,你要用手臂去接。”听了老师的话后,我思索再三终于懂得了如何接球:我又一次赶到了球落地的位置,摆好了姿势,“砰——”球被我打了上去,继续!继续!继续!我连着接了好几球,yes太好了‘内功’已练成,接下来就是实力的比拼了!我加入了一只队伍,开始了激烈的搏斗!
比赛开始了,是我们发球;我拿着球向上一抛,用手臂用力地把球顶了过去,哈哈,对方把球扣到了场外,太棒了!我的心中万分激动,并在心里为自己高兴。突然,他们来了一记大扣杀,我对队友们说;“你们别接,让我来!”我冲了上去,使劲全身力气,球又被我垫了回去,这一球已经僵持太久了,我们用眼神对话,最终决定让俊凯来一记终极大扣杀。球来了,陈俊凯一个箭步冲了上去;继而一手用力向下一扣,“砰!”只见排球飞到了地方的场地上,我们队又得了一分。我们的脸上充满笑意,笑的是那么甜;我们的脸上满是汗水,心中满是激动。
一节酣畅淋漓的课结束了!