骑车大赛作文600字
星期天早上,两个自行车手吃饱了饭,雄赳赳,气昂昂地来到了外滩,准备进行一场骑车大赛。来到外滩,我借了一辆公共自行车,而另一名选手则是骑上了自己酷炫的山地车,比赛正式开始!
来到起点,两位选手蓄势待发,时刻准备着冲出去。裁判一声令下,两位选手就犹如离弦之箭一般,迅雷不及掩耳地往前冲去。我用尽了全身气力往前冲希望能超过另一名选手,取得这场比赛的胜利。反观另一位选手,他不紧不慢踩着踏板,丝毫不费劲,还有点儿享受的样子。还不时地拿出相机给我拍照。马上要到达终点了,我一个劲地向前骑,希望能超过他,只见他换了一下档,用力地骑了几下,车便飞了出去,到达了终点。“哎!我输了。”我对另一位选手说。他说:“我的车,可是自行车中的战斗机,而你的车顶多算拖拉机。”我想:他太嚣张了吧!我一定要给他点儿颜色瞧瞧。
从起点出发了,我拼尽全力啋踏板,车飞快地行驶着,可是不但没有把他给甩开,反而因为车速太快把自己吓出了一身冷汗。既然这招不行,那我换一招试试看,我看到了前方有好几个花坛,便在这儿玩起了S形,他见到我在骑S形,就以为我是考验他的车技。就跟上来,跟着我一起跑S形,在他玩得正起劲时,我飞快地跑了出去,往前冲。等到他回过神来,我已经骑到了终点前一点点了。他飞快地赶过来,可却没用了,因为我已经到达终点了。我哈哈大笑,说:“没有想到吧!我的车虽然不如你的好,可却有很多胜你的办法。所以可不要太小瞧我哦!嘿嘿!”他看着我自讨没趣地笑了笑。这场比赛结束了,最后的比分是1比1,打了个平手。
这场比赛让我知道了不要在比赛时掉以轻心。至于另一位选手是谁这个问题,我是不会回答的,就让这个问题成为一个千古悬念吧!嘿嘿!另外说一句这个选手比我大哦!