寻找秋天的影子作文600字
秋姑娘跟着风儿悄悄的来到了我们身边。
我来到公园,瞧!秋天的天空中有秋姑娘送的礼物,万里无云,一碧如洗。
看!那调皮的枫叶娃娃,别人都穿上了黄棉袄,它却穿上了红衣裳,还戴了顶绿帽子,也不知是不是偷喷了妈妈的香水,身上还有一股清香哩!
哇!那些五颜六色的小团子是什么?走近一看,呵!原来是一朵朵盛开的菊花,他们手拉着手,围成一个小圈圈,护着中间的芯,哈哈!犹如人们在保护美丽的公主,生怕她受伤了,菊花不像其他花一样,到秋天它就凋谢了。
那些挂在绿黄相间的小树上的黄果果是什么?哦,原来是橘子呀,他们好像悬挂在上面的小灯笼。
我慢悠悠的走着,欣赏着秋姑娘的礼物,心里有种说不出的高兴。
突然,一阵扑鼻的花香直往我鼻子里面钻,哦!好香呀!我向前走去,这香味离我越来越浓,一看,原来是桂花呀,一粒一粒的,像一颗颗金黄的米饭,闻着闻着,我不禁露出了贪吃的样子,想咬一口,不过为了保持我的淑女形象,还是不要吃了吧,嘻嘻。
我来到银杏树下,银杏树妈妈可真是别有用心,心灵手巧呀!给银杏们做了黄裙子,上面还镶着绿色的边儿呢。
现在的小动物们都不像以前那样活跃了,它们都在为过冬做准备,把自己的肚子吃的圆乎乎的,好让自己过个美好的冬天,不挨饿。
我们也为秋姑娘做了礼物:小草为你换上了新衣;人们为你换上了棉袄,稻穗为你披上金黄的大衣……秋姑娘你喜欢吗?
我寻找到你了——秋天。你在我们眼前,更在我们的心窝里。