美味的肉丝米线作文600字
肉丝米线无论是从色泽,口感,还是营养都是无可挑剔的,这也是我偏爱它的原因。
米黄色的鸡汤上漂浮着青翠的葱段,碧绿的香菜,白色的米线。在汤中若隐若现的肉丝和深色雪菜沿着碗边搭起美丽的花边,多像是银龙在碧湖中穿梭,阵阵热气------我想好今天晚上吃什么了。“哦”“米线”!
到了小吃店,我找了个座位坐下,“一碗肉丝米线。”一秒,二秒,三秒……实在等不及了,来到了后厨,只见阿姨正把泡好的米线放进锅中,过了一会儿把煮熟的米线捞出放进汤碗,舀几勺鸡汤,再把调料,雪菜,肉丝放入,最后再撒上一小撮葱末儿和香菜,好了。端上桌,我是迫不及待地抄起旁边的竹筷,“哇”因为是才煮好的,结果烫着了。妈妈正小口地喝着汤,看见我狼狈样便怜爱地说:“慢点,又没人给你抢。”我不好意思地笑笑,然后往里加了一点辣酱,拌一拌,顿时那香味儿立即溢出,不断刺激着我的味蕾,喝了一小口汤,真好喝,因为是用鸡汤作底,所以味道格外鲜美。有着辣辣的口感,青葱的香与香菜的味道更是为这汤锦上添花。轻轻夹起几根米线,端详一番,晶莹剔透,洁白无瑕,一条都有一根竹筷那么粗,好像玉条儿般,看得我都呆了,趁着汤的余味我轻轻咀嚼起来,比起那浓郁的汤汁,米线味道却显得有点朴素,淡淡的糯米香甜,带着润滑爽口的口感,但又是那么的平易近人,温暖的感觉涌遍全身。我吃得很香甜,吃完后感觉精神百倍,充满了力量,我和妈妈相视一笑。
肉丝米线是视觉盛宴,味觉大餐,营美也不逊色,荤素搭配均称,冬天吃它可就更好了,怎样?听了我的介绍你也想吃了吧,那就快快来尝尝吧!