新老师印象记作文600字
开学了,我五彩缤纷的小学六年级生活拉开了序幕。在新的一学年里,我们迎来了许多全新的事物,当然也迎来了许多新老师。
让我印象最深的是我们的新语文老师。老师的眼睛虽然小,但却有神,让人有一种亲切感,老师还有一个“将军肚”,圆圆鼓鼓的,你可别小瞧,是因为里面全是知识。
语文老师上的第一节课就充满了欢声笑语。还记得老师的自我介绍:我姓孙,孙悟空的孙,因为这个原因,也注定我是一个长不大的孩子,是个“老顽童”,听了老师的介绍,我们对老师也油然而生一股好感。“大家和我都可以成为朋友,我只是你们的引路人,在通往成功顶峰的路上全靠自己攀登,不能給钥匙不开门呀!大家觉得和我是朋友,也可以叫我‘老孙’呢!”大家都笑了,但在笑声中又发人深省,在学习的赛道上我们不能做“小白兔”,不要认为自己一定能百战百胜,然而,我们要用那只坚持不懈的“乌龟”精神来勉励自己,不断前进。
孙老师不仅幽默风趣,上课也是妙语连珠,十分有生机。
“叮铃铃……”上课铃打响了,老师捧着教材走进了教室,给我们聚精会神地讲起了《郑成功》这一课。当讲到精彩的那一段时,孙老师一边做动作,一边滔滔不绝讲“郑成功的英勇顽强,让敌人魂飞魄散,惊恐万状……”形象的语言、动作、表情使我们身临其境,好像自己就是其中一员大将,正在为自己的祖国冲锋陷阱,誓死捍卫。老师脸上骄傲、自豪的精神也使我不得不由衷感叹:中国人民,了不起!
在妙趣横生的一学年里,我要学好每一门学科,不让家长老师失望。