“叮铃铃、叮铃铃……”随着一阵清脆的上课铃声,我迅速地拿出崭新的语文书,期待着新老师的到来。不一会儿,只见一位身材微胖的老师站在了教室门口,他径直走到讲桌前,用洪亮的声音喊道:“上课,起立!”我打量起了这位新来的老师:只见他炯炯有神的双眼中透露一股智慧的光芒,微微泛红的脸上挂着灿烂的笑容,一看就知道他是个和蔼可亲的老师。
“好,坐下!”他清了清嗓音,继续说道:“同学们,我姓孙,名书生,我这个人呀,从小就非常喜欢读书,算起来我已经读了整整40年书了!” “哇!”同学们都惊讶不已。
他继续说:“同学们,你们知道我为什么姓孙吗?”一位同学回答道:“因为你爸姓孙!”“聪明!”孙老师表扬道,全班顿时哄堂大笑。
孙老师等大家笑够了,继续说道:“同学们,这学期,我将带领大家学习语文这门科目,我很荣幸。但是,作为老师,我只是一个引路人,在学习语文的道路上,只有靠你们自己顽强地探索,需要勤奋和努力,才能到达知识的殿堂,理想的彼岸。或许,我的年龄比你们的爸爸妈妈还要大十几岁,所以,你们在课余时,可以称我为老孙!”同学们顿时笑得前仰后合。
孙老师不仅十分幽默,而且教学经验也非常丰富。我非常喜欢上他的课,他讲的课通俗易懂,深入浅出。比如讲《我们爱你啊,中国》这课时,他引导我们用精妙的成语来概括每一小节的意思,还教了我们一些语法上的知识。课上的气氛也很活跃,我们不时发出一阵阵银铃般的笑声。
怎么样,听了我的介绍,你们也喜欢上了这个幽默认真的好老师了吧?