奶奶家的“小淘气”作文600字
奶奶家有一对可爱的小鹦鹉,假日里我经常去探望它们。两个小东西的羽毛颜色非常鲜艳:头上的像黄色的头巾,背上的像浅绿的外衣,腹部的像深绿色的肚兜兜。它们俩长得肥肥壮壮,一双灵活透亮的眼睛下面,长着一张弯弯的小嘴,走路的时候,挺着胸脯,就好像两位有学问的博士,既可爱又滑稽。我给它俩各起了一个雅号:那只蓝色鼻子的叫“蓝蓝”,白色鼻子的叫“白白”。“蓝蓝”很调皮,“白白”却很文静。
在奶奶家的日子,我每天早早地起来给它们喂小米粒。每一次喂食,“蓝蓝”一见我靠近,总乐得直叫,飞奔过来,贪婪地啄着笼底的小米,生怕“白白”跟它抢食。可“白白”却不像它想象的那样,每次总是等“蓝蓝”停下来再吃。有一次,我又好气又好笑地对“蓝蓝”说:“你这个淘气包,贪食!”“蓝蓝”听了我的话,好像似懂非懂,愣在那儿,只一会儿又和“白白”争起食物来。
它们跟我可亲热呢!每次我把手伸进笼子里,“蓝蓝”就一下子跳到我的手掌上。有时它还会搞“恶作剧”,在我手上放肆地“方便”,完后就赶紧飞回笼子里,生怕我惩罚它。“白白”则不同,它总是文静地站在那,当我抚摸它的羽毛时,它就会感恩似的轻轻地啄我的手。
一天,我发现“蓝蓝”和“白白”的头上长了许多白色的东西。“是不是生病啊”?我担心地问爸爸。教生物的爸爸平静地让我不要怕,原来它们要换羽毛了。没多久,它们的头上长出了毛茸茸的新羽毛,越发变得美丽可爱。
离开奶奶家上学的日子里,“蓝蓝”和“白白”总是让我牵肠挂肚。元旦快到了,我又可以和老朋友相会啦。它们还记得我吗?