冬季的梅作文600字
春是桃红柳绿的,夏是烈日炎炎的,秋是丹桂飘香的,而冬天却别有一番情趣,是银装素裹的。
冬天来临,大地到处一片银色,房顶上,草坪里,窗台上……处处都是白花花的“银粉”。在这寒风凛冽的冬天里,那些娇嫩的花儿都到哪儿去了?哦,原来她们玩不起白雪公主设计的游戏,纷纷躲到暖和的地方去“睡觉”了。准备等到来年春天再来装扮大自然,大显自己的美丽。唉,这么一来,这冬天也太单调了,除了松树爷爷仅露的一点绿色外,到处一片白色,一点也没春天的五彩缤纷。不过,细心的人将会发现,许多人家的窗台上好像摆了一盆花,对,这就是梅花,当别的花在冬天凋残时,惟有她独自开放,开得是那样的烂漫。
快瞧,那户人家的窗台上正摆着一盆淡红色的梅花。她劲枝横斜,有力的枝条上积了一层薄薄的雪。五片粉红色的花瓣均匀地组成了一朵娇小可爱的梅花。这些小东西三个一群,五个一伙的直往枝头挤,只可惜这些东西不够重,如果重的话,不把枝条压弯了才怪呢!再细看,呀,枝上还有一些花骨朵,她们躲在姐姐们的后面,如果碰一碰她们,就会发现她们的脸已经羞得通红通红了。远远望上去,就像一串串美味可口的红白相间的冰糖胡芦,真叫人垂涎欲滴。
看了这样的情景,我的内心有一股喷薄向上的力量。冬季的梅,在百花沉睡中独自开放;冬季的梅,在寒风刺骨的冬天里怒放;冬季的梅,在人们心中绽放。梅花,她以自己小巧玲珑的花朵装饰着整个冬季,她凌霜傲雪,虽然身受大雪的摧残,但也毫不畏惧,勇往直前,和雪做着斗争,难怪古今中外有许多诗人赞美她。
人的心灵,应像河水般清澈、美好;人的意志,应像钢铁般坚强不息;人的气质,应当像梅花那样清逸。同时,做人也要像梅花那样勇往直前,敢于拼搏,乐于奉献。