对于一个多才多艺的人来说,表演琴棋书画自然是拿手好戏,我虽然不是一个多才多艺的人,但是我也钟情与他们。我学过画画,书法,但都没有见吃下去,唯独弹钢琴,我坚持了近七年,这份感情只能意会,不能言传。
七年前的一天,妈妈带我到大姨妈家里去玩,正好赶上姐姐在练习弹钢琴,于是便跑了过去看姐姐是怎样演奏出这样美妙的音乐的,只见姐姐的手指在琴键上按来按去,优美的琴声便发出来了。于是我也去琴键上按来按去,觉得这太有意思,便向妈妈说:“我要学弹钢琴。”妈妈答应了。在姐姐又一次去学弹钢琴的时候,我来到了老师家。据说当时老师与我讲了近一个小时而我却低着头,什么也没回答她,可能是当时我笑,害怕陌生人的原因吧!最后还是妈妈替我做了主——学。
学琴是我人生历史中最漫长的,最痛苦的一页,却也是最有成就的一页。
开始学琴,老师教我认识五线谱和谱子,还说那谱子是豆芽菜,把我逗得哈哈大笑,兴趣也越来越浓。学的更认真了。每次去弹,老师都夸我弹的好。这种认真也顺利的过了三级、五级、七级。随着年龄的增长,级别的增高,曲子也越来越难弹了。现在的我是六年级的学生了,学习任务越来越重,压力越来越大,钢琴也要过最后一个级别十级了,老师还要我每天弹一个小时的琴,这让我感到非常的厌倦了,有时候还想把钢琴砸了,然而,一想到这几年的坚持和爸爸妈妈挣钱的辛苦就放弃了这个念头。
有时候看到电视里那些钢琴家弹琴是多么的好听啊!便又开始认真的学习了。有时候还把自己当成钢琴家,坐在钢琴面前演奏,我一定要好好的学习弹钢琴。