黑白世界作文600字
当你看见一丛一丛的五颜六色的鲜花,你是否为它们缤纷的色彩而感到美好?也许你的答案是:不,没有。
那如果世界上没有了色彩,只有黑与白,会怎样呢?
如果世界没有了色彩,天空间不再是一望无际的天蓝色,而是黑色,是代表黑暗与混沌的黑色,像是被无穷的黑色气体污染了一样。天空中原本快乐飞翔的小鸟,它们也全都变成了黑色,藏在黑色的天空中,看不见了,就像天空中没了小鸟。
如果世界没有了色彩,大海将不再是深深的湛蓝色,而是白色,如果人的头发渐渐全部变成白色,那人就开始变老,不再年轻。白色的海洋,与黑色的天空形成了对比,在远方画下一条清晰的,又代表天与海从此“分割”的地平线。从前,蓝天与蓝海是合为一体的,它们在远处相接。现在,再也没了那种场面。
如果世界没有了色彩,花草树木将不再富有活力。它们全部变成黑白的了。花儿失去了它们最美丽的东西之一,那还美丽吗?花的颜色代表了花所传达的某个事物。它们失去了颜色,也就变成了一簇簇没有感情的花。小草和大树则失去了让人舒畅的绿色。它们失去了代表青春与生机的颜色,不再朝气蓬勃,而是死气沉沉。所有的植物,在这失去色彩之时也没了生机。
如果世界没有了色彩,那带给人温暖的太阳不再给们温暖的光,而是寒冷的光,像雪一样的惨白的光。太阳也将变得惨白,在黑暗的天空中却骤然没了光芒,只看见一个白色的大圆球挂在空中。
如果生活也是黑白的,那可就糟透了。平淡无味,没有喜怒哀乐的生活,会是怎样的啊!
所以,我们要做个有色彩的人,生活有各种各样的人,不要呆在黑白的世界里。