帮太爷剪指甲作文600字
转眼间我都已经快9岁了,记得我刚出生时,听妈妈说太爷不用拄拐杖自己走。时光飞逝,我也是一个马上进入三年级的小学生了,也慢慢长大了、懂事了,每次去看太爷时,发现他也变得老态龙钟起来,先是视力下降,很近的东西也分辨不清,后来腿脚不再灵便,行走变成了挪动,并拄起了拐杖,每天没事的时候就是坐在椅子上,看看电视打发时间。岁月无情啊!毕竟,太爷已经95岁高龄了。
前些日子我和奶奶去桃苑北区看太爷,我发现太爷正戴着老花镜坐在凳子上,手里握着一把指甲刀在剪指甲,好像很吃力的样子。我跑到太爷跟前,问:“太爷,你在剪指甲吗?你眼睛不好,我帮你吧! ”
我看着太爷的手,这双手曾经打过日本鬼子、开过火车、给一家人创造了幸福生活,现在皮松肉糙的,上面张满了老年斑。看着看着我忍不住心酸起来。虽然我剪的指甲不漂亮,妈妈说像狗咬了一样,但是大人们没时间,我决定帮太爷剪完指甲。
太爷的指甲太厚太硬了,指甲刀好像有点小,而且不锋利,第一次剪的时候都没剪下来,奶奶过来一看,说:“你太爷的指甲刀时间长了,不好剪,你用我的吧。”说完,奶奶把她身上的大指甲刀拿下来让我用。果然大的用着好,太爷的指甲放进刀刃里,使劲一压,“嘭”地就弹到一边去了,有时候会弹到我的脸上。终于,我费了九牛二虎之力终于帮太爷把指甲剪完了,太爷也高兴地笑了。
我要努力从每一件小事做起,孝顺长辈,做一个有爱心的好孩子!