一个让我懊恼的日子作文600字
时间过得真快,它总在你我不经意的眼神中过去,并一去不复返。
转眼间,一个暑假又展现在我的眼前。因为过了这个假期,我就升入了中学,所以没有暑假作业。我本想好好放松放松,却因为七月份钢琴考级被送到了琴登上,我心里自然是很不乐意。
有人说,“你要做一件事”和“别人让你做一件事”结果是截然不同的。因为我是被动的练琴,所以每天的练琴时间对我来说是漫长的。每次不到20分钟,琴声便止住了,因此考级曲子一直没有达到钢琴老师的要求。考级的日子如期而至,那天,我怀着满心的紧张来到了考级地点。
我们先在备考室里练一会儿钢琴,但不知怎的,注意力总是不集中,心里总是冒出万一考不过就糟的念头。
因为我是3号,很快就被带到了正式考试的教室外。我们一块儿被带来的共五个人,大家都谈自己练得如何?我问其中一个人,你每天大概练多长时间?她的回答让我震惊了老半天,“五六个小时吧!”我低头看见她的手指是红红的,她连忙解释:“平时练不成这样的,只不过今天起得比较早,才练成这个样子”。
坐在门外听着考场里传出的琴声,心己经提到了嗓子眼儿,那个难受啊!这时轮到我了,我进去先弹音阶。可能因为太紧张,手指冰凉且出了一手冷汗,害得我音阶弹得极不流畅,后面的曲子也出了好几处错误。
从考场走出来,心虽然放下来了,但却懊悔得不行。比之前还要难受!真后悔没有好好练琴,最后落了一个这样的下场。
钢琴考级那天是我最懊悔的日子,特别是当我想起那双手,我就感到很自责。以后练琴的日子,那双手也时刻提醒着我前进前进。