看春晚作文600字
春晚是每年除夕夜必看的,三十晚上我早早地打开电视机等候春晚。八点钟,春晚准时开始 ,我坐到沙发上津津有味地看了起来。
第一个节目是歌舞《万紫千红的春天》,一群身着红黄相间衣服的演员上台表演。台上挂着红灯笼,背景是一朵朵绽开的花朵,看着很有年味儿。接着,八个歌手上台唱《年夜饭》,真不愧是歌舞。他们的表演让没了炮声的年有了喜庆。当他们表演结束,我也忍不住为他们鼓起掌。
其实,我最喜欢的节目类型是小品和相声。它们可以让人感到十分快乐、开心。今年的春晚小品和相声不算多,但有几个小品(相声)却十分好笑。
其中的一个小品就是《真假老师》,它不仅好笑,还给人们了一次深刻的教育。《真假老师》讲得是保洁员小贾被一名高中生雇来硬付老师,小贾先假装母亲跟老师交流,又假装老师跟小明父亲交流,最后露馅的事。这里面有一句话说得很对:孩子需要的是陪伴,不是钱。是啊!有许多留守儿童的父母都只想着挣钱养活孩子,并没有关注孩子的现在,导致孩子养成不好的习惯或走向歧途。我想,留守儿童的父母最应该看这个小品。
能和《真假老师》相媲美的小品就是《提意见》。它里面也有一些教育的意思。因此,当我们看到有谁做事做得不好时,不管是谁,都应该大胆的提出来,因为人与人之间是平等的。这就是我看过这个小品之后的感想。
时间飞一样流逝,很快到了最后一个节目——《难忘今宵》。七十多岁的歌唱家李谷一为我们唱起了这首美妙的歌曲。中央人民广播电台的春节联欢晚会就在这美妙的音乐声中闭幕了。
我希望来年的春晚会更加精彩!