毒品的自述作文600字
我的家史悠久,很早就在地球上闯荡。我们曾选择老挝、泰国和缅甸等地作为繁衍地。在那里,好多人家改种田为种婴粟花、大麻等,人类将这些花、草、树叶提纯,就有了我们。通过贩毒人员把我们往外传播,真可谓周游世界呀。我清晰记得我长子鸦片曾在中国的事儿,那是在清代道光年间,由于清政府腐败,英国强盗把我大儿子源源不断的偷运进中国。他们每年向中国输入近两千吨鸦片,清政府每年流失三千万两白银。几乎中国大半男人都抽“大烟”,身躺妓院,美女相伴,乐哉!可谁知他好景不长, 遇见了林则徐,他是道光皇帝派来专管禁烟的。道光十九年六月三日,广州虎门海滩,一群群袒胸赤脚的工人、兵勇将一箱箱黑色鸦片,倒入硕大的化烟池,浓烟滚滚,最后被化为黑色浊流,流入大海。但我们毒品家族是不会就此罢休的!
我的次子、女儿们也为我们家族开辟了广阔道路,前途一片光明。我的孙儿们携手乘势出击,更是引起了全球性的轰动。冰毒他刚来到世界不久,先在临床上得到了广泛应用。他一进入人体,就会马上见效,而且药效持久。海洛因,你们一定知道吧,他可是我的“得意门孙”之一,是鸦片毒品系列中最纯净的精品,是目前中国吸毒者吸食和注射的主要毒品之一。海洛因可化身为白色粉末,微溶于水,易溶于有机溶剂。盐酸海洛因易溶于水,其溶液无色透明,不容易让人发觉。咖啡因,比起前两者,稍逊色点儿,如果用多了,也会有强烈反映的。哈哈哈,一提起摇头丸这小孙子,可把我乐坏了。他爸妈不知怎么会事生出这么个基因变种的小孙子。他在迪厅、卡拉OK厅、夜总会等好多娱乐场所,让许多少男少女随着劲荡的音乐疯狂的摇头,扭动着身躯,歇斯底里地喊叫。他长得体面,按药片、药丸的不同颜色和上面的不同图案、文字,分别称为“蓝精灵”、“白天使”、“蝴蝶”等。自1996年以来,在各国传播速度很快。听了我一番介绍,可以说我的家族事业发达吧。有人称我们是导航船。把一个原本在天堂生活的快乐天使,导向黑暗的地狱,使死亡乘上了高速轮船。我们对此并无异议,不正说明了我们本领大,可以改变一个人的命运吗? 我毒品还是天底下最有名的悲剧导演,我在人间导演了一部部自伤、自杀、自残、倾家荡产、妻离子散、家破人亡、贻害后代、走向地狱的悲剧,感人万分。一个个吸食我的人都参与亲身演绎。
“啊,我——毒品,如此神奇,如此伟大。人类,come on!我能为你带来神奇之感,忘记一切烦恼和忧愁……”“砰砰砰”一阵人间最愤怒的子弹雨落在毒品身上、头上、腿上,“啊——啊——”毒品发出了最后的呻吟。同时,一批吸毒者在戒毒所干警陪同下,走进了戒毒所。“谢谢,谢谢了。是你们挽救了我,给予了我第二次生命。是你们让我从迷途之旅踏上了复苏之路。我一定不会辜负你们的期望,一定能摆脱毒魔困绕。在这里,我向你们致以最崇高的敬意。”一位戒毒者说。“是啊!我有什么理由不去戒掉那可恶的毒品呢!是它毁了我的前途,是它让我深陷泥泞不可自拔,也是它让我违背了在妈妈面前所发过的誓言,妈妈呀!您不孝的儿子知错了,如果您泉下有知就请宽恕我吧!如今您的儿子已经迷途知返了,您老在天之灵也可以得到一点宽慰了,今后的路,儿子不会再犯这样的错误了,请相信您的儿子一定会重新站起来,挺直胸膛做人的。”另一位戒毒者说。
现在,我以一个少先队员的名义,忠告所有的人,远离这涂炭生灵,毁灭人类的毒品吧,让我们一同奔向美好的人生征程!