你好!
一个人应该不忘初心,勇往直前,而不应该被外面的言论让自己变得不知所措,也许人的一生就可以闪闪发光了。
一直很喜欢海子的那句“以梦为马,莫负韶华”,像是给我们的青春定义,一直奋斗,不负青春,就像优秀的你一样,考上北京大学,相信你也可以在大学中做好你喜欢的考古专业。
不要太多的言语,不要在意彼岸的伟大抑或平凡,只要静静的去享受,这唯一属于自己奔跑一生。少年向来不识天高地厚,放眼处自负才高八斗,虽是自命风流,倒也坦诚无忧,我爱这样的少年,谦和狂妄,骄傲又坦然。
人的一生中有许多选择,但选择自己喜欢的实属不易,抛开原则问题,只要你足够热爱它,就一定可以做好它,那么你就有能力将它发扬光大,让更多人喜欢上它,热爱上它。这个产业也就会越做越好,所以不要放弃自己的初心,勇往向前吧,只要自己足够相信自己就不要害怕。
走自己的路,让别人说去吧!不惧未来,成功的火花在勤奋中迸发,智慧的光谱在自满中消逝。
人活着就是要建立自我,发展自我,实现自我,奉献自我,以致完美自我,追求无我。如果人生没有理想,那还有什么意义呢?理想不是那些遥不可及的目标,也不是那些天马行空的想象,而是一种能让你热血沸腾不断前进的动力,是你在每一次想要放弃时都会咬牙坚持的信念。
苏东坡是一个无可救药的乐天派,一个伟大的人道主义者,一个百姓的朋友,一个大文豪,大书法家,创新的画家造酒试验家,一个工程师,一个憎恨清教徒主义的人,一位瑜伽修行者,佛教徒,巨儒政治家,一个皇帝的秘书,酒仙,厚道的法官,一位在政治上专唱反调的人,一个月夜徘徊着,一个诗人,一个小丑。但是这还不是足以道出苏东坡的全部。
少年如你,如我,不忘初心,方得始终。加油!未来可期!