“哈哈哈,我赢啦!”夜色中,从我家传出了一阵清脆的笑声。你们想知道我家到底发生了什么开心事儿吗?还是让我来告诉你吧!
一天,晚饭过后,我脑子里忽然闪过一个念头:今晚来组织一次家庭智力竞赛!我把这个主意告诉了爸爸妈妈,他们一致赞成。经过商量,决定由我来当主持人,爸爸妈妈分别是1号、2号参赛选手。我很快地来到了房间做准备,爸爸妈妈则在客厅等着大赛的到来……
不一会儿,我把两个盘子放到桌子上,一个盘子里装的是20分的题,另一个盘子里则是30分的题。比赛时,两位选手轮流抽题作答,5轮角逐后,总积分最高者为冠军。
比赛开始了,首先由爸爸抽题。只见他犹豫了一会儿,抽了一道20分的题递给我。我打开念道:“这是一道脑筋急转弯题,请问:外面下着雨,三个人打着一把只能遮蔽两个人的伞,为什么没有淋湿?”“哈哈哈,这简直是小菜一碟。因为他们在屋里,没有出去呗!”“恭喜您,答对了,加20分!”爸爸乐滋滋地坐在沙发上,翘起了二郎腿。
接下来,该妈妈答题了。只见她毫不犹豫地抽了一道30分的题给了我。“第一个登上月球的人是谁?他是哪国人?”妈妈犹豫了一下,说:“是美国人,嗯……他是……加加林?不不不!是阿姆斯特朗!”“对了,加30分!”妈妈听了,微微一笑。
爸爸见自己落后了,刚才的神气劲儿全没了,他忙选了一道30分的题:“世界上第一个宇宙空间站叫什么?”“还要说,当然是‘礼炮一号’呀!”对了,加30分!“妈妈见了,则穷追不舍也选了一道30分的题,竟然也对了!
后来尽管爸爸一直选30分的题,并且每次都答对了,但妈妈也毫不示弱,不给爸爸任何反超的机会。真是巾帼不让须眉,最终,妈妈以10分的微弱的优势获胜。“哈哈,妈妈真不愧为‘女中豪杰’!”“过两天,我当主持人,你和爸爸比,胜者跟我比,看看谁是最后的总冠军?”“比就比!看谁笑到最后!”爸爸诡秘地笑了。“那就走着瞧吧!哈哈哈……”妈妈说着不由得又笑了起来。我一蹦老高,叫道:“看,咱家谁是真心英雄?”“哈哈哈……”“哈哈哈……”爸爸妈妈听了,也笑了起来,那声音传出我家客厅,一直飘向那茫茫的夜空。