有关生命的作文700字
生命是什么?是树上新长出来的嫩叶吗?是从土里生长出来的小草吗?是一个刚刚破壳而出的小鸟吗?还是才出生的小孩?
在周六这个清香袅袅、阳光妩媚的早晨,我高高兴兴地去上补习课,我走着走着,看见地上有两个漆黑的小点在移动,我走近一些,弯着腰仔细一看,原来是两只盾胸蚁啊!这两个小家伙正在搬一只已经死去的蚂蚱,这时,我就不明白了,为什么蚂蚱会被蚂蚁搬走呢?原来那只蚂蚱是被一群盾胸蚁用尖尖的嘴巴给活活咬死的。你别小瞧了那些蚂蚁,别看它们的身躯比死去蚂蚱的小几十倍,但是,它们一般都是集体活动,一旦遇上美食就会一拥而上,团团围住,直到把它们咬死,然后再慢慢拖回家。我们还真别小瞧了这种小到不起眼的家伙,它们的本事可大了。这刚好让我看到了团结就是力量。
周日,我在家里的阳台上发现了一株几乎枯萎的君子兰,它只剩下最后一片枯黄了三分之一的叶子了。但是,经历了严寒的它,居然在春暖花开的季节里悄悄在萌芽了,我轻轻地拨开泥土细细去观察,天啊!居然一下子长出了好几株新芽来。我兴奋得赶紧去告诉妈妈妈妈再三叮嘱我不能去碰它。所以,我只能精心地去照料它。可是那天晚上强风不断,我跑到阳台上去看那株君子兰怎么样了,我看到它在强风中摇摇晃晃的,心里非常担心,害怕刚刚获得重生的它被强风吹断了腰。第二天一早我就急迫跑到阳台去看看君子兰到底怎样了,结果经历了昨晚的强风和大雨过后,君子兰又长出了新芽了,生命真是太奇妙了!
有一天,我在阳台上玩耍,我当时一不小心把一条蚯蚓踩成了两截,我原本以为它肯定只有死路一条了,可让我没想到的是它居然没有死,而且还在活蹦乱跳的,我把它捡起来放到花盆里,它慢慢地就钻进了泥土里,这让我觉得生命是多么地顽强!
这几天一点一滴的发现让我感觉到印象特别深刻,也让我明白了生命是多么地奇妙啊!