鱼市奇遇作文700字
“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”在这个好不容易盼来的雪日里,我进行了一次鱼市的奇遇。
几天前,爸爸带回来了一个鱼缸,并约定与我周六去鱼市买雨。时间在等待中一点点的流逝着,终于到了周六。早晨一起床,我便迅速吃完了早饭,开车前往花卉市场的水族区。进入水族区,我立刻眼花缭乱了。在一丛丛五颜六色的水草之间,各式各样的小鱼游来游去,与我们捉着迷藏。我们首先走进了一家水族馆
刚一进店,我立刻就看呆了。只见一颗颗水草在石头和木头上生长着,如同一片碧绿的树林沉入了海底,而其中那一条条小鱼,就像一只只五颜六色的飞鸟从头上掠过,只留下一串长长的气泡……
“崔翔宇”妈妈的声音唤醒了我。回到现实后,我发现了一条奇怪的鱼。只见它如同一个倒立的葫芦,一条长长的尾巴上长着两个圆圆的“小翅膀“,紧紧的吸在玻璃鱼缸的边上,一张小嘴贪婪的吸食着鱼缸上的水藻,而一双小眼睛却警惕地看着四周。
“叔叔,这是什么鱼呀?”我发挥出“打破沙锅问到底”的精神。
“它叫‘小提琴’。”一位叔叔说。
“奥,这真是一个好听的名字。”我自言自语道。
都说买东西要货比三家,我们便去下一家进行“科学考察”。我们在花卉中行走着,带着一身花香来到了下一家水族馆。刚一进店,我就看见了一个装满木屑的大盘子,下面好像还有东西在动!我立刻翻开了木屑层,这次的好奇心还真吓了我一跳。只见一条条虫子在下面蠕动着。我忍住了恶心,向店主打听了一下。才知道这些小虫子是黄粉虫,是店主专门用来喂红鹦鹉的。看了一眼这些虫子,我立马被那些红鹦鹉的勇气折服了。
经过一番对比,我们又回到了第一家水族馆之中。经过一番唇枪舌战,以40元的价格买下了所有物品,班师回朝了。
古人曰:读万卷书不如行万里路。这一次鱼市之行,让我长了许多见识。所以我希望大家可以利用假期的时间去丰富一下自己的知识!