爱的礼物作文700字
又到了樱桃的季节,那些鲜红的小果子每天都被我老妈买回一包,洗净端给我们吃,以前吃完樱桃后它的核儿就被我直接当“飞弹”投进垃圾筒里了,但这次老妈明确指示:“吃完樱桃,核儿留下,不许扔!”我和老爸摇头:“莫名其秒,又搞什么名堂?”但我们不管“闲事”,只管吃。
昨天我写作业写累了,趴在窗台上往外看,发现在窗台上有一盘子的樱桃核儿,嘿,这么多啊,我可要大玩特玩“飞弹喽!”可是没玩几下,就被老妈喝住:“臭小子,不许动,那些可是我的宝贝!”“樱桃核儿是什么宝贝?”“它可以明目!―――――”老妈振振有词地说着。“可以明目?”我顺手拿起一个放到嘴里,咔嚓几下就嚼碎了,“老妈,别说,樱桃核儿挺好吃的,嚼起来很有味道呢?”“啊?你这个熊孩子,樱桃核儿还能嚼?你嚼它干什么?”老妈哭笑不得地冲我说道。“不是可以明目吗?”哈哈哈,老妈瞅我那滑稽的小样子笑得惊天动地,眼泪都出来了呢。笑过之后告诉我说,她把这些樱桃核儿攒起来,是想做个小枕头,给我爷爷奶奶,他们年纪大了,每天晚上睡觉时枕上它,就可以按摩头皮,达到安眠明目的效果,去年给我姥姥做了一个,说是效果挺好。
我听罢不由地动容了,原来妈妈攒樱桃核儿是这个目的啊!这不是什么樱桃核儿枕头,这简直就是爱的礼物呀,是对长辈在细微之处真情地关怀,我不由地对我老妈佩服起来,平时大大咧咧的老妈,原来是个细心之人,为老妈点赞!
老妈说,今年给爷爷奶奶做,明年给我也做一个,我乐了,不由地说:“给爷爷奶奶做完了,再给你和我爸做一个,我最后!”呵呵,妈妈笑了,小眼睛都眯成了一条缝,但我觉得她笑起来真美。想来是因为她的爱心,孝心吧!
樱桃核儿小枕头,好可爱的名字!因为它是爱的礼物,孝心的表现!