“梁弄”社会实践记作文800字
为了提高阳明学子的身体素质和行为修养,学校精心组织了一次社会实践活动,地点就是教育局规定的在红色古镇“梁弄”的社会实践基地。
在基地的一号楼前面的集散地上,教官为我们举行了开营仪式,介绍了基地情况,严厉地宣布了基地三条禁令。随后带我们参加各种活动。
空中飞渡
高空训练馆中,一批身着绿色迷彩服的实践学子,焦急地望着高空,神色紧张。有一名学子身上绑着安全绳,戴着安全头盔,奋力向十米高空攀爬着,梯子有点颤斗,扶手上都沾上了他的手印,是汗水。空中时不时落下几滴汗水下来,下面的人能够感觉到。近了,近了!只见他一手抓住平台,一手抓住横杆,用力地把自己吊了上去。接下来,两块板平行地放着,中间约莫隔了两米,他要做的,就是跳下去。要知道,在他之前,不少人跳过去了,他调整了一下安全绳,向后退了几步,忽然一个纵身,跳向了另一块踏板。“砰”一声巨响中,宣告他成功了!地面上响起一片欢呼声、欢笑声、叫喊声和鼓励声。
严肃晚餐
很快到了用晚餐时间,一名教官板着一张严肃的脸,面对我们行进队伍,大吼一声“跟上”!我们的心一下子仿佛被拎了起来,行为也变得提心吊胆起来。离食堂大约十米时,一股香味钻入我们的鼻子,我们贪婪地嗅着,肚子也随着叽咕起来。挤进食堂,坐下后,教官又大喊一声“起立”!我们都站得笔直,一声“坐下”,然后坐在餐桌前。有个不和谐的声音嘀咕了一声“开饭”。教官勃然大怒,揪住他的脖子,提到了禁闭室,说是要关他两小时。这时候,我们才想起“吃饭不能说话。”的禁令。教官邹了邹眉头,才让我们开饭。吃完后,回到寝室,一直都没见到那名同学
烘培蛋糕
第二天一早,一名女教官把我们带到了一个教室,说要做戚风蛋糕。按着教官教的和说明书上写的方法步骤,我们拌了一大盆的蛋黄糊。教官又让我们把蛋黄糊和蛋清糊充分搅拌,随后倒入纸杯放入烤箱。不久竟飘出一股焦糊味!我们灰心了,认定失败了。取出的成品看上去却很好!我大着胆子尝了一口,哪有什么糊味,分明是另一个烤箱的栗子糊啦!
在基地度过了两个难忘的日夜,这两天,我们尝到了人生的训练与实践活动的酸甜苦辣,欢乐与艰苦。教官的宽容和严厉让我们受益匪浅。感谢基地的每一位教官,同时也感谢学校,让我们有这一次社会体验!