修正带里的新鲜事作文800字
“山不在高,有仙‘才’名,水不在深,有龙‘才’灵。”你一个小小的修正带,恐怕得变出块黄金来,那才叫新鲜吧。可这次,修正带中竟真出了件新鲜事。
周五晚上,我正准备用我的修正带,却发现里面莫名其妙的多了一个怪物,此物带有黑色头盔,披有红色大袄,袍上还有勋章七枚,只是身板较小,只有黄豆般大-----七星瓢虫。面对这一初来乍到的贵客,我甚感新奇,为了便于研究,我便把它安顿在了这与它大大有缘的容器---修正带中。
从那天起,我的生活中又多了一份乐趣,一些稀奇古怪的新闻也是从那小小的修正带中传出的。
一天,我不小心打翻了“小豆豆”的豪华别墅,把这位先生弄了了四脚朝天,我正想帮它翻过来,正好妈妈让我到厨房帮个忙,“好吧”,我只好留下一句“兄弟你挺住”就一溜烟出去了。等我办完事回来,举起的木棒停留在了半空中。因为展现在我面前的一幕真是让我惊奇不已:小豆豆竟然在悠闲的散步!根本就不是我走之前四脚朝天、慌里慌张的样子。“咦,我就奇了怪了,你平时不都要我助你一臂之力吗?难道你今天喝了红牛不成?“不过,小豆豆似乎正沉静在喜悦中,不想理我。”好啊!眼见为实,你不说,我可就不客气啦!”我举起手中本来想帮它翻过来的木棒,一下子又把它翻了个底朝天。有了上次的经验,“小豆豆”表现出来临危不惧的优秀品质,它先摇晃了一下,见四周没有救命稻草后,便开始自力更生。突然,那两片紧紧贴着身体的硬壳张开了,像两个支架,将它和修正带撑成了近六十度角,紧接着,一双如轻纱似得翅膀也缓缓地舒展开来。有了翅膀与硬壳的相助,“小豆豆”很快与修正带壳垂直了,然后它伸出前脚抓住壳面,翅膀用力一撑,便翻筋斗似得把自己翻了回来。看完这精彩绝伦的表演,我不禁感叹“世界真是奇妙,我还是头一回遇上这么特别的奇事!”
再次让“小豆豆”给爸爸妈妈表演中,我用相机记录下了这新奇的一幕。记得那天,爸爸一直在念叨“简直不敢相信!”为了让自己相信,他还特地让“小豆豆”表演了几次。
从这件新鲜事中,我觉得:从我的角度来说就是一个小小的举动能产生一件令人惊奇的事。从小豆豆的角度来说则是:如果你靠你自己的力量去完成一件事,没准还能做出一件惊人,罕见的“大事”呢!