“低碳生活我行动”倡议书作文600字
自工业革命以来,人类向大气中排放的二氧化碳逐年增加,随之带来的温室效应越来越强。全球变暖后,海平面上升了,病害毒虫增加了,荒漠沙滩变广了……这些问题,无不牵动着每个地球人的心。
地球,是我们赖以生存的地方——历史在这里发展,时代在这里变迁,辉煌在这里创造,为了能让地球“退烧”,为了能让我们的子孙后代公平地享有地球的恩赐,我们初2022届4班在此向全校师生发出以下倡议:
一、向“一次性筷子”说不
每丢弃一双一次性筷子,就为砍倒大树助了一把力。若是人人都用,那我们的森林就会成片减少。因此,从今天起,向一次性筷子说“不”!
二、向“人走灯仍亮”说不
天花板上的白炽灯,可在伏案疾书时照亮梦想之路,亦可在人走屋空后诉说孤独之苦。若是常常留它“独守空房”,不但会缩短它的寿命,而且会增加碳的排放量。因此,从今天起,向“人走灯仍亮”说“不”!
三、向“空调随意开”说不
空调,可以驱散冬日的寒冷,亦可赶走夏日的炎热。虽然,它的功能如此神奇,但是,只要它开始工作,氟利昂也会随之排出,若长期使用,温室效应的程度也会加深,我们所生存的环境亦会受其影响。因此,从今天起,向“空调随意开”说“不”!
四、向“私车无限用”说不
私家车,方便快捷,可以载着我们抵达心之所向,可是,速度快的同时,也使得排放量增大不少,尾气中的有害物质也在不知不觉中影响着空气质量。其实,适当的步行、适度的骑行、适量的公共出行,不但可以带着心灵去旅行,还可为低碳生活助力。因此,从今天起,向“私车无限用”说“不”!
选择了低碳,便选择了绿色相伴。为了我们的地球多一份绿色、多一份清新、多一份健康,让我们从今天起争做“低碳生活我行动”的践行者吧,一起守护我们的地球!