听雨作文700字
品奶茶浓香,静听雨阑珊。
——题记
处在房中,一味埋头苦学,与自然仿佛有了一层隔膜。只有当清逸的雨点,洋洋洒洒的顺着玻璃聚成一股股水流时,才能提醒房中的人儿耸耸肩头,下雨了。
淅淅沥沥的雨声模糊不清,时而清脆,时而舒缓。雨的到来,使窗户蒙上一层水帘,望不见室外人烟。憋闷的环境太不自在,且嘴唇也很干,为自己泡上一杯浓浓奶味的奶茶,顿时舒服许多。靠在窗边,努力倾听那若隐若现的雨声。
雨势不大,但一直持续着。繁密的雨丝溅落在地面,发出略微的“哒哒”声,没有节奏感可言,却又像是正在谱写的一首曲子,绵绵不断的声音,让人不得不沉醉其中,天地间,天地间,渐渐分不清了……
就这样坐着,总觉得雨像是在倾诉着什么,却又让人捉摸不透,那掉落在障碍物上的雨滴,充满哀伤,絮絮叨叨地诉说,没人听懂它的喃喃。
半小时过去了,缠缠绵绵的雨丝毫没有停下来的意思,依旧那么惆怅,坐在窗前的我也被这种氛围渲染了,一丝一丝的雨打在我的心上,绽起涟漪,心动摇着,也不知是为了什么,感觉自己纵身闯入了一个忧伤的境界,这是雨想传递的思绪吧。
细雨如线,交织成薄织,笼罩苍穹,天地间白茫茫一片,耳边尽是淅沥的雨声,没有丝毫杂音干扰,只是雨声,我也向着雨的哀,忧伤如雨。
雨声依然在空气中回旋,充斥着这个世界,尽管过往行人哀怨连天,然而执著的雨一直笼罩着大地。
手中一杯奶茶已尽,不愿再泡一杯。一杯为品,两杯便成了解渴的蠢物。我微笑倾听雨的诉说,诉说忧伤亦或惆怅。
静听那近乎消逝的雨声。